pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/11
星期二
19°
26°
12/12
星期三
15°
18°
12/13
星期四
16°
20°
12/14
星期五
18°
22°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
24°
短暫回溫! 明「接近冷氣團」涼空氣到北部探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2018

宿營誓詞竟要新生「陪睡陪上」 高醫大又惹議

編輯 方佳琳 報導

2018/10/14 07:55
圖/翻攝自《Dcard》
大學又見迎新爭議!高雄醫藥大學牙醫系從12日起舉辦為期3天的新生宿營,不過有隊輔為了展現創意,自創充滿性暗示的隊員宣誓詞,像是「陪睡陪上,廁所樣樣包」,不少學生認為字句不妥,因此將宣誓詞貼在Dcard上,引起不少議論。

事實上,高醫大牙醫系去年就曾有學生在臉書上使用不妥字眼,引起爭議,沒想到今年新生宿營又再爆出爭議事件,宿營活動中的宣誓詞使用不雅字眼,甚至被分享在Dcard上,再次掀起議論。

網友所PO出的8條宣誓詞雖然內容多數為搞笑,但仍有部分誓詞帶有性暗示的字眼,例如「值星官的命令是神諭,若違抗男的扣10公分、女的少1個CUP」、「主隊輔是我最信任的人,陪睡陪上,廁所樣樣包」、「嚴禁公開研究遺傳學,要研究回家繼續,如果不小心擦槍走火,男的交給女隊輔再教育、女的交給男隊輔gentle(意為溫存安慰)」等。

網友將宣誓詞分享在網路上後,嘲諷地說「牙醫真的不怕再出名1年嗎?」不少網友認為雖然內容多為開玩笑的語句,但帶有性暗示的字眼仍相當不妥,質疑「到底為什麼梗一定要各種扯上性?」、「活動如果辦得好就不用到處都用色梗了啦」。

據《蘋果日報》報導,高醫大校方事後證實,該篇宣誓詞由系上大二生所寫,參與宿營的學生們目前正在進行活動,認為是學生參加活動太興奮,沒想到卻玩過火,而系主任也表示這次學生們的原意為比創意,希望讓活動辦得有聲有色,但內容尺度沒有拿捏好,確有不妥,會等學生們回來後再跟幹部溝通教育。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/14 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜