回到網頁上方

台股再跌破萬點 顧立雄:尚無恐慌心理


發佈時間:2018/10/15 11:54
最後更新時間:2018/10/15 11:54
圖/中央社 台股再跌破萬點 顧立雄:尚無恐慌心理
圖/中央社

台股今天受到亞股大跌影響,盤中大跌逾140點,一度跌破9900點,金融監督管理委員會主委顧立雄表示,在市場沒有過度恐慌心理前,不會有進一步穩市措施。

顧立雄今天出席第12屆台北公司治理論壇,在接受採訪時指出,目前金管會盯住2個重點,包括市場不要出現過度恐慌的心理,以及顧好上市櫃公司的基本面,在這2個重點沒有大改變下,金管會不會有進一步穩定市場的措施推出。

 

不過,顧立雄也透露,會與台灣證券交易所研商,考慮是否固定彙整上市櫃公司實施庫藏股的情況,並向外界發布。

顧立雄表示,近期股市受到短線資金的移動影響,走勢會上上下下,呼籲投資人信心還是要穩住,台股不但現金股息殖利率高、本益比低,且包括上市櫃公司營收、整體出口及外銷數字、經濟成長率都不錯,應該有信心認為基本面是好的。

顧立雄也指出,目前包括美股、台股都將進入法人說明會旺季,會儘速要求上市櫃公司說明公司狀況,不過四大基金是否要求委託代操的投信進場,金管會無法置喙。

針對美中貿易摩擦持續影響全球資本市場狀況,市場也擔憂2008年金融風暴是否可能再現;顧立雄認為,美國及中國大陸就像兩隻大象,台灣要小心在大象腳底下閃躲,唯一能做的事就是「不要犯錯」,金管會也會主動理解貿易摩擦對上市櫃公司的個別影響。

顧立雄也強調,台灣的金融業比起2008年更具韌性,目前因應金融風暴的能力已經強很多。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#顧立雄#金融風暴#台股#大跌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!