pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2018

週末網美都去這! 百貨餐廳玻璃屋PK美軍眷

記者 陳韻涵 / 攝影 張肇華 報導

2018/10/14 20:23
天氣終於放晴了,趁著周末,不少網美都到哪去拍照?百貨一間餐廳在露臺打造透明玻璃屋,以美式野餐風格吸引民眾打卡。還有連鎖咖啡品牌也將陽明山1950年代的美軍宿舍改造,搭上大草坪還可以借野餐墊,做出超美門市搶客!

圖/TVBS
來吃個飯,這裡拍、那裡也拍,獨特的森林系玻璃屋餐廳,進軍百貨美食樓層搶攻網美的IG牆。

民眾:「因為它可以從比較高樓層看到城市,這是跟一般的餐廳都是在1樓2樓比較難得看到。」

民眾:「整個外面空間都是做玻璃屋,所以它的採光然後整個環境感覺比較明亮。」

利用大片露臺,半開放式空間結合垂掛式植栽,營造放鬆的氛圍,來呼應餐點主打的加州風味餐。

圖/TVBS
餐廳主廚:「因為我出生在加州,所以帶來所有最好的道地食物。」

連主廚也是加州人,衝浪品牌美式餐廳,來台北百貨插旗!砸重本裝潢,期待帶動愛拍照的消費!

近期開幕的打卡熱區還佑這,白木屋、紅磚牆、壁爐以及大草坪,連鎖咖啡廳利用陽明山1950年代美軍留下的軍眷宿舍改造!

圖/TVBS
民眾:「很舒服啊,在山上又很涼,考量的因素就是好拍照。」

民眾:「就是它的綠地很廣,而且建築物還滿有特色的。」

可借用野餐墊,10月初開幕立刻引來人潮,而像這樣做出特色的門市。還有基隆八斗子店這間超商大片海洋彩繪,配上室內海盜船設計,每逢假日吸引大批民眾排隊朝聖!而其他連鎖超商鎖定不同地區的消費客群,做出酒吧風,或是大自然風格的門市特色。瞄準的就是近年來愛拍照的人潮,帶來商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/14 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜