pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

監獄也能當網美!不蓋性療所 打造觀光打卡熱點

記者 徐敏娟 / 攝影 江俊彥 報導

2018/09/28 21:13

監獄也能成為打卡熱點?台中監獄原本要做為性侵刑後強制治療所,但因為居民抗議,獄方人員乾脆想辦法,打造成觀光景點,不只有1比1比例的囚房,民眾可以親自體驗,還有一整片的3D立體牆,就算是在監獄,也可以一秒變網美,更是新的打卡熱點。

圖/TVBS
民眾:「一定要這麼寫實嗎?」

民眾穿上拖鞋,坐在床邊,但床的旁邊,是開放式廁所,還有水桶跟水瓢,看出來了嗎?這不是民宿也不是旅舍,是監獄。

民眾:「我就是不知道,所以來嘗鮮看看。」

圖/TVBS
記者徐敏娟:「台中監獄用一比一的比例,完整複製四人囚房,不只有床鋪,還有廁所,讓民眾在這裡可以親自體驗鐵窗裡面的囚犯生活。」

原汁原味真實呈現,監獄真實空間,還有作息時間和標語,甚至巡查窗和送餐口都沒缺,就連執勤人員的工作桌椅,也都真實呈現。

記者徐敏娟:「如果覺得囚房體驗還不夠的話,你還可以透過這裡的VR設備,來看一整天的囚犯生活。」

從囚犯坐著囚車新入監開始,透過VR3D鏡頭,民眾可以從第三人角度,從旁觀察。

監獄管理人員:「起立!進房!」

不過在台中監獄,最特別的,還有這一整片的3D立體牆,只要擺出各種姿勢,就能一秒變網美。

民眾:「左腳踏出去,看我這裡,123!」

圖/TVBS
還是拍不夠,也沒關係,另外還有這台「魔幻照相機」,總共4種不同造型,想當囚犯還是監獄管教人員,站好位置,拍下照片,手機掃描,就可以看到完成照片。

民眾:「哇!英俊!怎麼會有人被通緝,還可以笑的這樣。」

台中監獄秘書吳瑞寶:「外面也設了一些公共藝術,讓民眾可以打卡的地方。」

其實這棟建築,本來是要做為性侵刑後強制治療所,但是當地居民抗議,台中監獄就花9054萬,打造「矯正教育館」,不只讓民眾有機會一窺監獄鐵窗裡的真實情境,還讓這裡搖身一變成為觀光打卡熱點,到監獄當網美!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/28 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!