pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
東山飄雨西山晴 晝暖晨涼溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2018

牛津大學「史上最難入學考題」 你想當吸血鬼還是殭屍?

編輯 林保宏 報導

2018/10/11 17:34
英國牛津大學萬靈學院入學考試出了一道題目,創意度破表。(圖/TVBS) 牛津大學「史上最難入學考題」 你想當吸血鬼還是殭屍?
英國牛津大學萬靈學院入學考試出了一道題目,創意度破表。(圖/TVBS)

聞名全球的英國牛津大學,可是說世界頂尖的大學之一;其中該校的萬靈學院,每年的入學考試,都會出了不少難題,而今年也不例外。今年萬靈學院出了這道怪題目,「你願意當吸血鬼還是殭屍?」這道題目也被英國媒體封為是「史上最難考題」。

根據《BBC中文網》報導,牛津大學的萬靈學院,是在1430年由坎特伯雷大主教亨利.契傑爾(Henry Chichele)建立,1438年獲得亨利六世國王的建院特許憲章,藉此紀念在英法百年戰爭中,這些為國捐軀的英勇戰士。

牛津大學的萬靈學院並不招收本科生,只要通過考試就能成為該學院的院士。但是要通過該學院的考試並不容易,因為他們的考題向來五花八門,而且超乎你想像。今年萬靈學院出的題目,「你願意當吸血鬼還是殭屍?」(Would you prefer to be a vampire or a zombie?)引發英國媒體的熱烈討論。

多數英媒認為,近年像是在電影、小說和遊戲等,吸血鬼和殭屍等角色會經常出現,而且都會有致命的吸引力。這道題目讓《泰晤士報》(The Times)形容是「世上最驚恐的考試」;《衛報》(The Guardian)則稱說這是最難的考題。

面對這道題目,《衛報》的記者貝拉姆(Martin Belam)則分享了自己的看法。關於吸血鬼部分,他認為「你看過長得很醜的吸血鬼嗎?到底是只有時尚的人能變成吸血鬼,還是當了吸血鬼讓你變時尚?這點真的無法判斷。不過總而言之,吸血鬼看起來就是很酷。」

至於殭屍部分,貝拉姆認為相較於吸血鬼通常獨來獨往的行動,殭屍主要是成群結隊,「這是一個合群的選擇」;另外殭屍是以腦髓為食物,既美味又營養,但就是外型不性感,而且會有一種腐爛味道,常會讓人感到噁心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2018/10/11 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!