pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2018

敢吃嗎?日本驚見「昆蟲零食販賣機」網:隨時補充蛋白質

編輯 談雍雍 報導

2018/10/10 23:58
翻攝自/Twitter 敢吃嗎?日本驚見「昆蟲零食販賣機」網:隨時補充蛋白質
翻攝自/Twitter

相信不少人到日本旅遊,一定會對滿街的自動販賣機印象深刻。但這款你敢挑戰嗎?近日科幻小說家梶尾真治,表示自己在熊本某條路上,發現一台昆蟲販賣機,販賣機的取物口還註明「你敢吃嗎?」,讓他看了忍不住對這款「零食」感到十分好奇,而他將照片PO上推特後,也引發網友一陣熱議!

而從他PO出的照片可以看到,販賣機上畫了許多昆蟲圖案,像是蛾、瓢蟲、瓢蟲、蜜蜂等等,不過奇怪的是,整台販賣機都是空的!讓梶尾真治覺得相當驚奇,雖然販賣機中沒看到昆蟲零食包,但一旁已標示工作人員將來補貨,不會讓大家等太久。

照片曝光後,在推特上引起討論,網友紛紛留言直呼「我無法接受!太噁了」、「我可以吃普通蟲子,但瓢蟲無法」,「我的天啊!這是生食還是熟食」;也有人打趣地說,讓你隨時都能補充蛋白質。
休士頓自然科學博物館也有昆蟲零食販賣機。翻攝自/Twitter
不過,雖然上頭寫著「世界初昆蟲食自動販賣機」,但其實在其他國家早就有類似的販賣機了!像是像美國休士頓自然科學博物館內,就有一台販賣昆蟲的機器,透明的包裝,各類昆蟲清晰可見,就考驗你有沒有勇氣投幣?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/12 22:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!