pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/25
星期六
19°
23°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
12°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2018

大守宮活吞蜈蚣「百腳狂扭」 難得畫面驚奇網友:求後續

編輯 林瑩真 報導

2018/09/10 13:29
圖/翻攝自วุฒิพงษ์ จันสมุทร臉書 大守宮活吞蜈蚣「百腳狂扭」 難得畫面驚奇網友:求後續
圖/翻攝自วุฒิพงษ์ จันสมุทร臉書

俗話說蜈蚣是五毒之一,不少人看到都會避開,不過泰國一名男網友在家中院子的牆壁上卻看到驚人一幕,竟是一隻壁虎活吞蜈蚣,還打算「整條」吞下去。畫面被網友PO上臉書,嚇壞不少網友。

從影片內可以看到,一隻全身布滿紅藍色斑點的壁虎貼在牆壁上,疑似是長得超大隻的大守宮(又稱蛤蚧),嘴巴裡竟叼著一隻橘紅色的龐大蜈蚣,可怕的是,壁虎跟蜈蚣體型看起來差不多長,但壁虎試圖將整隻蜈蚣吞下肚,一邊流著口水,一邊緩慢的吞,導致剩下半隻的蜈蚣瘋狂扭動,最後似乎無力掙扎,成為壁虎的食物。

圖/翻攝自วุฒิพงษ์ จันสมุทร臉書

恐怖又難得的畫面讓該影片在網路瘋傳,不少網友看到後紛紛驚呼「壁虎鬥蜈蚣,眼神都翻白了」、「還有後續嗎,這太猛了吧」、「老實說是不是偷偷用了放大燈」、「看到一堆腳真的很不舒服,但又很想看」、「五毒爭霸戰~」、「2隻都可以泡酒」、「吃進去不會噎到嗎」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/10 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!