pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/22
星期五
15°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
21°
03/27
星期三
18°
21°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

說好統包20萬 裝潢後帳單34萬屋主難接受

記者 王馨儀 / 攝影 劉欣逵 廖宗慶 報導

2018/10/09 19:59
裝潢明明說好統包價格,事後不只被加價,施工的品質也讓屋主不滿意,這是發生在桃園,一名吳先生找裝潢師傅整修房子兼佛堂,原本說好20萬,沒想到完工後收到帳單卻是34萬,而且不只水槽會漏水,說好用剩料作的桌子也不平整,看起來簡陋卻開價一張8千元,屋主說要找裝潢師傅理論卻找不到人,不過裝潢師傅反駁一切都有依據,沒有亂開價。

圖/TVBS
屋主吳先生:「我現在腳架一拿下來整個是鬆的,而且晃動的幅度非常大。」

花錢找人裝潢,沒想到不只浴室內水槽會漏水,就連一旁的馬桶也沒裝好,桃園這名吳姓男子,住處兼佛堂想重新整修,一開始估價說統包20萬搞定,沒想到一個月後完工,承包商丟了兩張估價單,上頭寫著34萬,比原本硬生生多了14萬,吳姓男子不滿裝潢品質差,想找張姓承包商討論卻聯繫不上。

屋主吳先生:「施工的師傅常常會說,我們家裡的神明跟他說,我們家需要什麼,他的施工品質,我很多朋友來看,好像剛學徒來施做的工程。」

圖/TVBS
屋主控訴,承包商總是拿神明來當藉口,增加裝潢費用,原本說會用剩下材料做桌子,沒想到卻看到估價單上寫著一張桌子8千元,3張2萬4千元。

仔細一看,不只釘子突出相當危險,先不說桌子非常不穩,就連裂痕也相當明顯,另外也有基隆民眾跳出來,控訴這名承包商亂喊價。

投訴人鄭小姐:「我想說以為這是常態,要先收錢買材料給工人做什麼,現在變成說他做一半。」

這名鄭小姐也是原本估價190萬,承包商也以需要更多支出,才能完成裝潢為由,裝潢到一半,要求再多付30、40萬費用,讓鄭小姐覺得有被騙的感覺。

圖/TVBS
基隆消保官黃美瓏:「他們還沿襲傳統方式,大家講好就好,開個估價單,這純粹是一個私權上的糾紛,不會構成詐欺的行為。」

張姓承包商否認指控,說監視器都有清楚錄下他和吳先生的對談內容,雙方各說各話,消保官則提醒,在簽訂契約時要清楚詳細,才能避免發生糾紛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜