回到網頁上方

跨年煙火 台北101:時間加長並沿用LED燈網


發佈時間:2018/10/09 15:20
最後更新時間:2018/10/09 15:20
圖/中央社資料畫面 跨年煙火 台北101:時間加長並沿用LED燈網
圖/中央社資料畫面

台北101今天表示,有關今年跨年煙火,正研議沿用去年頗受好評的LED燈網,並加強內容精采度,整體時間將提升到超過400秒,煙火數量也會以不超過去年1萬6000發為目標。

台北101去年跨年煙火總經費逾新台幣6000萬元,煙火數量從過去3萬發,減為1萬6000發,並首度增設近14萬顆LED燈組成的「TPAD」燈網,掛在101大樓的第35樓至90樓間,配合煙火豐富演出內容,總計300秒(不含倒數前一分鐘)的煙火施放期間,TPAD展現出台灣巨砲陳金鋒、知名歌手張惠妹等台灣之光影像,獲得民眾好評。

 

台北101今天表示,今年跨年煙火研議沿用去年TPAD的設計,雖然燈網範圍不會增加,但將在實質內容及活動設計上進行創新,也會在煙火施放期間配合演出,比起去年將有更大的改變。

同時,施放煙火秒數預計將提升到超過400秒,煙火數量也會以不超過去年為目標,希望兼顧碳排放等環保需求;至於製作團隊上,會找國內外優秀人員組成團隊,且這些人「絕對是大家聽過的」。

台北101指出,目前製作團隊正緊鑼密鼓張羅跨年煙火整體施放細節,預計11月中就會公布部分活動內容,屆時除了跨年當天外,也會有活動提前開跑熱身,資金部分還在籌募中。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台北101#跨年#煙火#LED燈網

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!