pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

漸邁向超高齡社會! 台灣網購、實體掀橘色商機

記者 劉懿萱 / 攝影 溫硯鈞 報導

2018/10/09 13:21
根據內政部統計,國民平均壽命不斷延長,顯現台灣將從高齡社會,邁向超高齡前進,銀髮族的商品需求也跟著增加,像是擴聽器、自動手杖,輔助長者生活更便利的商品,不論網購或實體賣場,都發現訂單逐年成長。

圖/TVBS
白色清薄小機器,倒水再放老花眼鏡,超音波震動,加紫外線殺菌,雙重清潔效果,老人家想洗假牙,或者身上珠寶也OK。

影片旁白:「快點啦! 快點幫忙,失火了!」

家人怎麼喊都聽不清楚,邁向高齡生活出現困難,擴聽器需求大增,還有自動手杖,免彎腰、能伸縮,走累了變成椅子可休息。

根據內政部統計,台灣國民平均壽命不斷延長,男性達77.3歲、女性83.7歲,創歷年新高,帶起龐大銀髮族商機。

圖/TVBS
網購通路公關 林宜蒨:「譬如說養身的食品補品這類型的商品,近年來銷售都有超過1倍的成長。」

民眾:「阿嬤現在大概已經75歲了,那其實以老人家來說,其實對智慧型手機需求也是有的。」

年輕人想要孝敬長輩,電商、實體通路,商品跟著出籠,這一家強打銀髮族商品,智慧型老人機,還有能記錄心率的,防水智慧手環,另一間,把放大鏡變成項鍊,兼具美觀和功能性,藏杖型拐杖傘,兩用途,量販賣場則發現,不少益智型商品,還有三段式起身扶手,高齡購買者逐漸增加。

圖/TVBS
量販賣場公關 林佳慧 :「50歲以上的訂單,其實這一年都成長了2成左右,足球啊,訓練肢體動作的,或者是棒球啊,丟的遊戲組。」

台灣進入高齡社會,甚至邁向超高齡,這股橘色商機,從日本到台灣都在發酵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜