回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Oct
  • 2018

義進金涉賣逾期黑心蛋 食藥署:釐清中

時間圖示2018/10/09 13:32
示意圖/TVBS 義進金涉賣逾期黑心蛋 食藥署:釐清中
示意圖/TVBS

媒體報導,供貨給超市、五星飯店的義進金公司,涉嫌將逾期、變質的黑心蛋改標或以液蛋形式販售。食藥署表示,因此案正由檢調偵辦,食藥署仍在請示檢調、釐清案情,預計稍晚對外說明。

嘉義縣新聞行銷處長李雅貞表示,嘉義縣農業處7月12日抽查「金愛蛋」時,確實有發現不得驗出的動物用藥乃卡巴精殘留0.05PPM;依處理流程,由農業處報請上級單位行政院農委會進行複檢及要求業者下架,農業處於10月1日電詢業者已通過複檢。

 

至於嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊指出,嘉義縣農業處並沒有將此案相關資料送交嘉義地檢署。

食藥署副署長林金富今天上午接受中央社記者電訪表示,此案目前由檢調偵辦當中,基於偵查不公開、避免業者串供等疑慮,仍在請示檢調能否對外發言,並同步釐清案情、彙整資料,暫無法證實事情真偽。

至於報導稱今年7月嘉義縣衛生局抽查「金愛蛋」時,發現不得驗出的動物用藥乃卡巴精殘留0.05PPM,卻未公布相關資訊,疑讓業者回收蛋品後更名再賣。林金富強調,這部分也已由相關單位了解案情,稍晚連同黑心蛋品事件統一對外說明。

根據鏡週刊報導,義進金公司遭離職員工爆料,涉嫌將快過期的雞蛋混在新鮮蛋品中,改標、換包裝後再送到賣場以「即期蛋品」上架,更把將過期的雞蛋混成盤蛋送到雜貨店販售,甚至將蛋液有異音、代表變質的逾期蛋打破製成液體蛋販售。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!