pm2.5_icon
PM2.5值 22低
03/22
星期五
15°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
18°
26°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

融合蘇祈麟赴美經驗 樂儀隊表演超熱血

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導

2018/10/05 20:53
國慶系列專題,今天要看國家的門面「三軍樂儀隊」,他們這次特別融合海軍上兵蘇祈麟到美國參賽交流的經驗,首次讓樂隊加入儀隊隊形,再配上流行音樂,讓表演從頭到尾絕無冷場!

圖/TVBS
搭配歌手林俊傑的作品《因你而在》,如曲名一般,國軍無時無刻都為守護人民而存在。

搭配國慶主題「幸福共好」,三軍樂儀隊首次納入流行音樂元素,有金曲歌王JJ林俊傑,還有超級天團五月天的戀愛ING!

不再呈現莊嚴肅穆軍歌,配上節奏輕快的流行樂,不只隊形頻頻變換,動作節拍更多許多,尤其是中場的特技表演,樂隊首次走進儀隊編隊,同場互尬。

說明官:「接下來由海軍儀隊上兵蘇祈麟呈現,需要絕佳手感,在不看對方的嚴苛條件下,拋槍後傳,並且越過兩名隊友。」

圖/TVBS
再看一次這神乎其技的表演,在美國爭光的海軍儀隊上兵蘇祈麟,不只被賦予高難度特技動作,更引用在美國競賽交流經驗,設計多達20種花式編隊,設計圖讓這次的演出更有看頭!

海軍儀隊下士李醇:「用一些美方的動作,再加上我們自己的動作做融合,這是今年最特別的地方,其實今年國慶操起來會比較累一點,因為動數很多。」

圖/TVBS
其實蘇祈麟在登場前夕才因傷開刀,臉書上特別秀出跟醫生爭取來的「可以操課證明」,即使負傷仍強調沒上國慶會後悔,據了解國慶當天會確定登台,其他弟兄也在跟每年屢創的高溫炎熱奮戰。

空軍儀隊下士黃士宸:「整個身體會悶住,感覺像穿著很厚的衣服進三溫暖,那個蒸氣房裡面如果呼吸越來越急促,或是頭暈的話,像我自己會用手,左手這捏大腿,讓自己的知覺慢慢回復。」

身為國家門面,三軍樂儀隊挑戰自己極限,用榮譽感展現對國家的熱愛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/06 09:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜