pm2.5_icon
PM2.5值 45中
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

韓版可口奶滋暴紅! 妙搭羊羹、奶油獲新生

記者 林奕雯 報導

2018/10/04 16:31
南韓零食近來吹起復古風,許多問世幾十年的餅乾軟糖,再度獲得民眾青睞,其中1979年推出的韓版可口奶滋,因為有網友發現搭配著羊羹、奶油一起吃,口感更有層次,在網路引發高人氣,也讓這款餅乾銷量激增三成。

圖/翻攝自LotteCF YouTube
豪邁地切開羊羹和奶油,再把它們夾到餅乾中。

記者:「這是利用一家製餅業者的餅乾,做出的甜點『豆沙奶滋』因為獨特的搭配,顧客的反應很好。」

所謂的豆沙奶滋,就是把南韓版的可口奶滋,加上豆沙和奶油,夾在一起吃,鹹鹹甜甜的風味,不僅在網路上引爆熱潮,就連咖啡廳等店家,都跟風推出這道甜點。

咖啡店業者:「去年開始利用豆沙和奶油的甜點十分多,原以為會太甜太油,但和咖啡配著吃一點都不會感到負擔。」

這次韓版的可口奶滋,透過網路再掀話題,也帶旺銷量,讓這款早在1979年上市的老牌餅乾,銷量暴漲三成,迎來第二個全盛期,餅乾業者也特地分享「豆沙奶滋」的做法。

餅乾業者行銷人員:「真的非常簡單,只要準備三樣東西。首先只要一小片就能勾起甜蜜回憶的這塊餅乾,可口奶滋,然後還有這個選用7種穀物做成的七穀營養羊羹,還有這個奶油產品只要準備好這些,豆沙奶滋的材料就是這些了。」

由於熬煮豆沙太費時,可以透過紅豆口味的羊羹取而代之,還能讓口感隨之升級。

餅乾業者行銷人員:「紅豆味道能夠中和奶油的油膩感,還能加強酥脆的口感,還有這個可口奶滋,好好吃。」

可口奶滋靠著新吃法,再創營業高峰,另外這項上市26年的國民零嘴,也因為它,人氣暴漲。

這款水蜜桃軟糖,因為造型激似社群軟體的卡通角色,今年前7個月的營業額,已超過去年營收,高達152億韓元,將近4.4億台幣。

這個在前年絕版的波浪餅乾,也搭上復古零食順風車,在消費者的殷殷期盼下,在4月重新上市。

餅乾業者行銷人員:「因為消費者積極地要求,決定重新上市,對於很熟悉網路的,20到40歲民眾反應很好。」

這款順應民意重新上市的餅乾,也在短短幾個月熱賣1400萬包,這些懷舊零食的超強買氣,也讓業者嗅到商機,準備再喚醒其他商品,讓民眾透過零食,回味那些年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/04 19:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜