pm2.5_icon
PM2.5值 25低
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
20°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
12/22
星期日
16°
20°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

開吉了!不爽被控性侵酒店妹 百億富豪要告80名網友

編輯 何文君 報導

2018/10/04 12:30
遭影射的2名律師朱治國、呂朝章反擊提告。圖/TVBS 開吉了!不爽被控性侵酒店妹 百億富豪要告80名網友
遭影射的2名律師朱治國、呂朝章反擊提告。圖/TVBS

去年9月一位自稱是酒店幹部、署名「JASON WU」的網友,在臉書「爆料公社」指控,旗下的酒店妹遭到富豪黃苡峻和2名律師朱治國、呂朝章灌醉,並輪番性侵,事件爆發後,網友紛紛湧入留言痛罵3人,但3人喊冤沒這回事,事後更拿出「國家級證據」,打臉網友爆料並非事實,富豪黃苡峻認為已遭到網友霸凌,大動作對PO文的JASON WU及留言罵他的80多名網友提告妨害名譽。

富商黃苡峻要告81名不當留言的網友。圖/TVBS

據當時「JASON WU」在「爆料公社」貼文指出,黃苡峻私下帶小姐出場,出席一場和2名律師的飯局,席間3人不斷對小姐灌酒,小姐還曾傳訊息向「JASON WU」求救,當時黃苡峻再三保證會保護小姐安全,最後竟將人帶走性侵。JASON WU指出,晚間11點多,小姐聯絡他說被輪姦,請他陪同報警,他立刻問黃苡峻發生何事,黃雖沒承認,卻要求JASON WU不要報警,並願意付20萬「處理費」,同時警告自己在黑白兩道都吃得開,報警跟提告沒用,反而會有誣告罪。

JASON WU說,「3個完事後都把用過的保險套帶走,現場根本找不到,還把小姐帶去浴室洗乾淨,最後再新開一個房間住宿把小姐丟在那個房間」,還要求他提醒小姐「想清楚」。

圖/TVBS

事件在網路上迅速發酵,網友一面倒痛罵3名當事人,不只「出口成髒」,各種不雅字眼都出爐,有人批評他們是「人渣」、「敗類」,沒想到不久後案情出現戲劇性逆轉,3人喊冤根本沒這回事,其中朱治國律師更提出事發當天他根本不在台灣的「國家級證據」,出境資料顯示,去年8月他前往美國,直到9月6日才從日本入境台灣,完全打臉9月2日性侵酒店妹的時間點。

真相大白後,黃苡峻認為自己在網路上已遭到霸凌和誣賴,決定對不理性留言的網友提告,其中有81人被查出真實身分,函送北檢偵辦,當中有5名網友坦承辱罵犯行。對此,據《蘋果》報導,黃苡峻得知5名網友認錯,大方撤告,但其他76名網友散布各地,檢察官已向高檢署聲請移轉管轄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/04 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!