pm2.5_icon
PM2.5值 27低
02/20
星期三
18°
25°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
19°
02/23
星期六
15°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
19°
元宵節快樂! 各地暖舒適「入夜雨緩」喜過節
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

「柯P不告柯粉崩潰」 吳祥輝聲明再提Liar:來告我

編輯 林美欣 報導

2018/10/04 13:22
蝴蝶蘭文創負責人吳祥輝(右)。圖/翻攝吳祥輝臉書
《屠殺》作者伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)指台北市長柯文哲是「騙子」,過了24小時道歉期限未道歉,柯文哲競選辦公室發言人林昆鋒和委任律師陸正義4日赴台北地檢署按鈴申告。對於柯的提告,邀請葛特曼來台的蝴蝶蘭文創負責人吳祥輝在臉書發聲明,指柯文哲若不提告,難以對柯粉交代,「柯粉會全面崩潰」,所以他非告不可,還挑釁向柯P喊話,「我也說柯文哲是Liar,要不要來告我啊?」

葛特曼在記者會上面對記者提問時,指稱柯文哲是「騙子」,讓柯勃然大怒,並揚言24小時內道歉否則提告,但葛特曼過了道歉期限仍無任何回應。對此,吳祥輝先是在臉書上點名「親愛的柯文哲和柯粉」,接著表示會讓柯在美國和英國甚至荷蘭都很有名。並指出10月16日,伊森就會在英國國會把來台灣的發現做個最新的見證,美國出版社代表瑪麗安回美國後,就會有美國國會議員緊追此事, AIT已密切注意他們的來訪,並將當面交換意見。

吳祥輝還指「柯文哲只不過暴得虛名4年」,但自己已經在台灣成名43年,還酸柯文哲若要給他提皮包只能排隊吧,「如果他在隊伍中跪著,我可能會考慮給他機會。」希望柯文哲落選,但這才不是他的終極關懷,「我關心的是台灣,不是柯文哲這個俗辣。」

以下為吳祥輝聲明:

對柯文哲提告伊森說他「Liar」,我的聲明如下:

柯文哲老狗玩不出新把戲,只會轉移焦點。

第一。真的該告的他不敢告。因為會構成誣告。而且會啟動真相的調查。
第二。他不做個告的動作,就難以對柯粉交代。柯粉會全面崩潰。所以他非告不可。
第三。要告甚麼才不會啟動調查,又能面對誣告的反訴時,能傷害最小。這是他的考慮。
第四。告「Liar」的傷害最小。因為和真相無關。這當然是誣告。因為任何台灣人都可以光靠谷歌就找到他許多「Liar」的證據。他即使被控誣告敗訴,也只是罰點錢。法院認定的「Liar 」而已。他本來就是個「Liar」,法院認不認證無所謂。

是的。我也說柯文哲是Liar 要不要來告我啊?

要傳喚證人,大概可以從台北排隊到高雄吧。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2018/10/04 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜