pm2.5_icon
PM2.5值 13低
03/23
星期六
15°
15°
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
24°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

普通蚊子3倍大 美魔鬼巨蚊成群入侵風災區

記者 余思瑩 報導

2018/10/01 16:12
颶風佛羅倫斯九月中侵襲美國南北卡羅萊納州,引發嚴重的淹水災情。沒想到水災退去卻又蚊災肆虐,而且還是魔鬼巨蚊,體積是一般蚊子的三倍大。北卡州長已經撥出400萬美元資金,給災區進行抗蚊大作戰。

圖/翻攝自Cassie Rulene Vadovsky臉書
玻璃窗外蟲子成群在空中飛舞,不過這些又黑又大的蟲子,可不是蒼蠅或蝗蟲之類的昆蟲,而是體型超大的蚊子。

民眾:「我不知道該拿這些蚊子怎麼辦,這就是我們碰上的麻煩,我剛從學校接艾倫回來。」

魔鬼巨蚊成群結隊出沒,搞得媽媽去學校接小孩,也只能躲在車上不敢下車。颶風佛羅倫斯九月中侵襲美國南北卡羅萊納州,引發嚴重的淹水災情。沒想到水災退去卻又衍生另外一種災情。

北卡州長羅伊庫珀:「佛羅倫斯颶風的豪雨創造出另一項健康威脅,蚊子的孳生溫床,水災導致蚊子大軍來勢洶洶,怎麼對抗蚊災讓政府傷透腦筋。避免民眾生病,我指示州政府撥資金給各郡,協助他們噴藥預防蚊子。」

北卡州長指示撥出400萬美元資金,分給28個郡進行抗蚊大戰。

防疫人員吉姆加德納:「我們每天都在噴藥,如果我們無法出門噴藥就會在周末去噴。」

除了官方噴藥除蚊,政府也呼籲民眾多使用防蚊噴液,避免蚊蟲叮咬。

ABC11記者:「這不僅能噴在手臂皮膚上、也可以噴在家裡門窗的紗窗上,阻擋蚊子進入你家。」

另外當局也呼籲民眾清除容器積水,並免費發送消滅蚊子幼蟲的藥。

WNCT-TV9記者:「皮特郡正在發送這種滅孑孓包,這種藥錠用在乾不了的靜止積水,市政府免費發放。」

水災過後還要抗蚊災,讓居民真的是不得安寧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/01 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜