pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2018

排隊要等8小時! 超市型火鍋祥富終北上插旗

記者 葉韋辰 / 攝影 鍾尹倫 報導

2018/09/29 21:12
天氣漸漸變涼,民眾也展開吃鍋的腳步,今年6月,知名的詹記麻辣鍋南京店因為租約到期暫時歇業,最近小編悄悄公布新店址,改選在大安區。而台中紅起來的祥富水產因為消費方式很像在逛超市,最近終於北上插旗,如果晚到可能要等7到8小時。

圖/TVBS
門口排隊人潮沒有斷過,百貨營業前還一度從7樓排到4樓,中午過後才來,想吃到得先忍受7、8小時等待時間,從台中爆紅,終於北上插旗。

記者葉韋辰:「這裡的消費方式就很像是超市一樣,會給你一個提籃,來到這邊挑選你想要的食材之後再來到這裡進行結帳,才會拿到座位上煮食。」

圖/TVBS
從龍蝦、鮑魚等海鮮到青菜火鍋料全都自己來,標榜食材就是自家捕撈,不只降低成本、提升CP值,還當天新鮮直送,成為主要誘因。

民眾:「因為你自己想吃什麼可以多拿,看起來滿新鮮的,因為聽說就是他們在高雄有自己的漁船。」

副理呂豐靖:「我們在所有的食材都是以比較低價的方式在銷售。」

圖/TVBS
另外還有這家,高檔海鮮送上桌,鮑魚新鮮到在盤子內還是活著的,走浮誇高貴風。詹記麻辣鍋臉書粉絲頁小便連續PO出只有一個字的貼文,其實就是在洩漏新店址,開了5年的南京店租約到期、6月歇業,終於要再見客。

記者葉韋辰:「詹記新的地址就在大安區,可以看到招牌雖然還沒掛上,不過裡頭正在裝潢,一旦開幕之後,過去的南京店也會變成敦南店。」

就連假日工人也在裡頭趕工,業者雖然還不透露何時開幕,不過看得出也想在天真正冷之前,準備開搶火鍋商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/29 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!