pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

大賣場貨假冒有機糕點 南韓黑心餅乾被踢爆

記者 林奕雯 報導

2018/09/28 17:20
南韓知名手工餅乾店,標榜店內點心都是有機食材,開業兩年擁有10萬名死忠顧客。但最近卻被踢爆,這家店所謂的手工點心,都是拿大賣場的甜點,換了包裝,以兩倍價出售,黑心行徑被抓包,聲譽全毀。

示意圖/TVBS
南韓知名餅乾店「MIMI COOKIE」,主打利用有機食材,製作手工蛋糕和餅乾,日前卻被消費者踢爆,店家竟偷用大賣場的產品,更換包裝後,以雙倍價售出。

新聞旁白:「20日有網友寫下,這應該是到大賣場,買現成的餅乾,換了包裝販賣吧,留言引爆爭議。」

這間餅乾店由一對夫妻創業,兩人號稱用小孩乳名當店名,只賣安心食品,餅乾總是賣到供不應求,直到爭議爆發,消費者才開始質疑,到底把什麼吃下肚。

消費者:「過了2星期 蛋糕仍完好如初,因為照他們(店家)說的,若放在室溫,保鮮期無法超過3天。」

業者一開始還不認帳,隨著事件愈鬧愈大,才po文道歉,強調因為出貨量過大、資金不足,才出此下策。

記者:「隨著引爆爭議 ,這家店撕掉所有的商品海報,像這樣關門歇業。」

目前店家已關門避鋒頭,但已有消費者氣得提告,還上青瓦台留言請願。

消費者:「我的小孩過敏症狀更嚴重了,才知道這不是有機食品,拿吃的東西開玩笑真的無法原諒。」

消費者痛批店家拿民眾的健康開玩笑,南韓警方也已展開調查,店家將面臨3到5年的刑期和罰金。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/28 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!