pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/19
星期一
21°
22°
11/20
星期二
20°
24°
11/21
星期三
21°
26°
11/22
星期四
21°
23°
11/23
星期五
20°
24°
11/24
星期六
20°
24°
雨勢稍緩小飄雨北東氣溫略回升 鋒面漸接近北東雨勢增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2015

宋芸樺瘦身拚過頭 外婆特製愛心便當送暖

2015/11/27 00:20

台視、TVBS《唯一繼承者》如火如荼拍攝中,前晚拍到凌晨4點才收工,昨日(11/26)劇組在台北花博拍戲,適逢寒流來襲,劇組特別準備兩鍋養生雞湯幫宋芸樺、張睿家、楊晴、祖雄等人暖胃補身體,宋芸樺外婆還特別準備愛心便當送到片場,讓她驚喜不已,二話不說馬上把盒便當掃得一粒米不剩,一旁的張睿家直流口水羨慕說:「便當裡的乾煎豆腐看起來很厲害。」宋芸樺說:「從小外婆就每天幫我帶便當,直到高中,外婆雖然住在我家對面,但我每天早出晚回,已經有將近3個多月沒吃到外婆的手路菜。」最近拍戲雖然又忙又累,劇中陷入4角戀,宋芸樺自嘲:「最近感情壓力很大」,宋芸樺更透露,收工後男友有時候會突然出現給她驚喜,兩人感情依舊甜蜜。

宋芸樺的父母工作忙碌,從小是由外公、外婆帶大,直到高中都還每天帶著外婆做的便當去學校,現在為了工作早出晚歸,已經3、4個月沒吃到外婆做的菜,看到便當盒裡面塞滿外婆拿手的番茄炒蛋、煎豆腐等菜色,讓她笑得合不攏嘴,得知孫女為工作節食減肥,外婆很心疼,所以特地製作素食便當,要給宋芸樺加油打氣,同時不忘製作葷食便當給其他演員,讓演員覺得超窩心,宋芸樺說:「工作雖然很辛苦,但吃到外婆的便當就讓我活力十足。」楊晴已經迫不及待要吃外婆做的瓜仔肉,直呼「超下飯」,祖雄依舊將健康擺第一,夾起青椒強調「青椒有非常多的纖維,我喜歡!」宋芸樺笑說,外婆、外公每周五晚上都會準時收看《唯一繼承者》,因為太晚有時候外公都偷偷睡著,真的很感謝家人支持她。問外婆覺得認識劇中的男演員嗎?外婆竟然說:「分不清楚張睿家跟祖雄,但他們應該都是好人。」

最近《唯一繼承者》劇情走到複雜四角關係,觀眾看得很揪心,張睿家笑說:「筱荷喜歡君澔(祖雄),但心裡想的卻是我。」宋芸樺抓抓頭自嘲:「劇中我還有前男友(威廉)回頭來攪局,我頭都痛了了,感情壓力太大了。」此外,劇中前男友柏宇(威廉飾)曾送上一條精心挑遠的項鍊給宋芸樺當禮物,讓她非常意外,大家也好奇現實中的男朋友會不會在生活中給她帶來小驚喜,宋芸樺笑說:「他在我晚上收工的時候出現,就讓我很驚喜了。」現在忙拍戲早出晚歸,每天睡不足5小時,連見到家人的時間都已經很少,宋芸樺說因為男友的生活也很忙碌,兩人的有空時間很難搭上,如果收工時間不是太晚,他們就會找時間碰面,兩人現在有機會坐下來吃個飯已經讓她很開心,也強調「感情沒有變淡,還是一樣好。」

宋芸樺前陣子拍戲之餘又要為金馬獎頒獎典禮做準備,積極控制飲食瘦身,目標訂為一個禮拜減一公斤,遇到經期水腫,體重上升讓她壓力大到痛哭,所以工作人員如果手上有食物,就會自動躲得遠遠的,不想刺激到她,現在瘦身有成,每個人看到她都驚呼「妳也瘦太多了!」宋芸樺得意地說:「之前大家都關心張睿家太瘦,今天終於輪到我了吧!」以前吃非常重鹹的她現在口味越來越清淡,在營養師Hero祖雄的指導下,她也學到怎麼吃最健康,楊晴則說,宋芸樺減肥計畫實行得太徹底,除了改喝黑咖啡,連最愛的零食也戒掉,楊晴少了分享零食的對象,只能哭喪著臉說:「沒有人可以跟我分擔罪惡感了。」

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜