pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/19
星期一
21°
22°
11/20
星期二
20°
24°
11/21
星期三
21°
26°
11/22
星期四
21°
23°
11/23
星期五
20°
24°
11/24
星期六
20°
24°
雨勢稍緩小飄雨北東氣溫略回升 鋒面漸接近北東雨勢增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2015

張睿家被稱「舞痴」 單手扛宋芸樺頻NG

2015/09/17 00:10

台視、TVBS新戲《唯一繼承者》,張睿家、宋芸樺、楊晴、Hero祖雄為了尋找美食秘方,開展錯綜複雜的愛情喜劇,為了呈現劇中浪漫氛圍,大手筆邀請蔡依林御用舞蹈老師勝豐,為四人進行特訓。號稱肌肉派、各項運動都難不倒的張睿家和Hero祖雄,兩人竟都是「舞痴」,除了跟不上老師的節拍外,動作也十分僵硬,好不容易舞步記熟了,等到音樂一放,這兩個人還是不停掉拍,令勝豐老師忍不住直搖頭,還好女生組很爭氣,楊晴身為瑜珈好手,輕輕鬆鬆抬腿下腰,而本身就有舞蹈底子的宋芸樺也很快上手,卻在和張睿家搭檔挑戰高難度「男生單手撐女生」動作時頻頻失敗,沒想到這兩名「舞痴」互相搭配時竟輕鬆完成指定姿勢,雖然舞蹈的節拍超「落漆」,運用肌力的動作倒是一下就上手,張睿家得意地說:「我是覺得自己沒什麼問題啦!」讓宋芸樺氣到直跺腳。

宋芸樺本身就是熱舞社的成員,簡單的律動都能馬上到位,舞蹈動作也記得快,但練舞過程中卻慘遭「卡關」,其中一項動作是男生要一手將女生扛起,女生則要用腹部出力,同時努力把腿往天空伸直,看似簡單的動作其實非常耗體力,雙方都要有足夠的肌耐力才能成功,這動作堪稱整套舞蹈中難度最高,導致兩組人馬頻頻失敗,於是張睿家跟Hero祖雄突發奇想,決定換成兩男搭配,還現場猜拳決定誰要當被扛的那一方,沒想到動作居然一次成功,張睿家大笑:「沒想到挺簡單的!」兩人現場玩得不亦樂乎,沒被成功抬起來的宋芸樺則在一旁吃味地說:「這舞蹈根本是為你們設計的吧!」

Hero祖雄則是首次挑戰舞蹈,肢體不協調的程度被虧根本是在跳「機械舞」,每個動作都引起現場大笑,Hero祖雄知道自己還有努力空間,只要一有時間就拚命練習,就算全體人員稍作休息,他依然在現場又是倒立又是抬腿,體力無上限,且Hero祖雄為了追求完美,一直拉著搭檔楊晴要溫習舞步,讓她一刻不得喘息,最後受不了跟Hero祖雄求饒:「拜託讓我休息10分鐘吧!」經過這次練舞經驗,喜歡挑戰自身極限的Hero祖雄說:「我實在非常佩服蔡依林,決定要把舞蹈學好!」豈料勝豐老師聽完卻不留情面地說:「光是肢體協調的訓練時間可能就要一年喔。」現場笑翻。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜