回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jul
  • 2020

北榮曝李登輝生前最後病況「多次睜眼努力看外曾孫女」

編輯 高靜瑤 報導

時間圖示2020/07/30 20:51
台北榮總出面說明已逝前總統李登輝治療狀況。(圖/TVBS) 北榮曝李登輝生前最後病況「多次睜眼努力看外曾孫女」
台北榮總出面說明已逝前總統李登輝治療狀況。(圖/TVBS)

前總統李登輝今(30)晚病逝於台北榮總,享耆壽98歲。台北榮總召開記者會說明,醫療團隊表示,李登輝入院174天反覆感染,治療期間隨時因病情變化與家屬討論病況。

主治醫師哽咽的表示,李登輝將最後的五個多月生命託付給榮總,他是「生命的勇士」,治療過程中醫療團隊與家屬一次次合作想穩定病況,最後仍因敗血性休克與多重器官衰竭不治,「讓我們學到生命的價值與意義」,

 
即便李登輝的精神非常虛弱,看到外曾孫女的影片雙眼仍炯炯有神,讓醫護人員看了十分不捨。

臺北榮總說明全文

一、李前總統109年2月8日晚間,於家中進食時不慎嗆咳,因呼吸困難,緊急送到臺北榮總,檢查發現有吸入性肺炎及心臟衰竭,後續合併兩側肺部肋膜積水及急性腎損傷,由醫療團隊全力照護。

二、2月17日傍晚,坐輪椅於病房區活動時,突發心因性休克,立即進行CPR急救後使用呼吸器。由於李前總統已98歲高齡,本身又有多重慢性疾病,抵抗力弱,住院過程中反覆感染,產生敗血性休克及多重器官衰竭,雖經醫療團隊全力救治,仍無法挽回,於7月30日19時24分與世長辭。

三、李前總統家屬對於醫療團隊辛苦照顧及總統、副總統、行政院長等各界關心,表達誠摯感謝。

 
【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/30 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!