pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

趙少康連袂唐湘龍、蘭萱 戰情室每周七天不打烊

2019/03/15 17:00
《少康戰情室》周末加碼探討時事從本周開場。圖/TVBS 趙少康連袂唐湘龍、蘭萱   戰情室每周七天不打烊
《少康戰情室》周末加碼探討時事從本周開場。圖/TVBS
2020大選在即,已多人表態角逐總統提名,風起雲湧的選情變化,備受全國觀眾矚目,面對海量選戰資訊,TVBS 56頻道《少康戰情室》將增加周末戰線,主持人趙少康從周一到周六、每晚8點至10點探討時事,周日由資深媒體人唐湘龍上陣,搭配嘉賓主持人蘭萱,3/24日起自9點播出《周末戰情室》,進行多元議題的討論。
圖/TVBS
趙少康的周末加碼,則從本周就開場,由於第二波立委補選於明(3/16)投票,被視為角逐2020總統大選前哨戰,選戰情勢激烈,《少康戰情室》今(15)日晚將進行選前之夜LIVE直播,投票當日播出《少康戰情室─選戰特別報導》LIVE節目,直播開票實況,並邀請資深媒體人唐湘龍、前行政院發言人鄭麗文、立法委員柯志恩、立法委員葉宜津、實踐大學教授江岷欽等人,帶給觀眾第一手的戰況分析和投票結果。
圖/TVBS
主持談話性節目不僅對議題要有深入了解,還要有精闢的個人觀點,趙少康每次錄影前都會仔細閱讀製作團隊準備的資料,並開會討論節目方向。未來每周將連續工作六天,趙少康不怕累,更表示:「節目內容不設限,只要民眾關心的,我們都會在節目上討論。天天收看節目,保證可以對議題有更深一層的見解。」負責周日主持的唐湘龍則說:「今年是大選年,每天的新聞議題都很多,周末加開節目,才可以帶給觀眾最即時的分析和評述。」關於周日時段配合的嘉賓主持人蘭萱,唐湘龍則讚賞「她是知性型的評論員,會很客觀的提供專業觀點給大家。」蘭萱不只有內涵還有出眾的外表,因此唐湘龍也開玩笑地說自己專心負責hold住來賓就好,「收視率就靠蘭萱的臉來扛了。」

本月31日是《少康戰情室》開播五周年,專業、知性的節目風格,獲得海內外觀眾的肯定,截至目前為止, YouTube頻道累積觀看數已突破4億2214萬次,訂閱人數超過54萬8千人。過去30天內,每支上傳的節目片段平均都有40萬次點閱,其中不乏許多來自海外的觀眾,顯見該節目在全球華人圈的影響力不容小覷。對此,唐湘龍特別指出:「《少康戰情室》是全台談話性節目中的標竿和意見領袖,更是社群上轉載和分享度相當高的評論節目。」過去都以來賓的身分出現在節目中,現在要挑起主持大樑,唐湘龍已經做好角色轉換的準備,「當來賓的時候可以明確地表達自己的觀點,但之後當主持人,我必須保持中立的立場。」維持《少康戰情室》的節目風格與主持節奏,唐湘龍期許帶給觀眾更多專業、客觀的見解,但也不忘自嘲,「我是一個話很多的人,未來在主持的時候,會多留一點時間給來賓發表意見,自己擔任總結的角色就好。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/15 17:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!