pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期二
10°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
11°
17°
01/27
星期日
13°
20°
周二溫低天冷風強 北宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2018

全球華文永續報導獎 TVBS獲7大獎項

記者 林芷卉 / 攝影 王興堂 報導

2018/10/28 00:20
第二屆「全球華文永續報導獎」27日舉行辦頒獎典禮,今年決選27件得奬作品,總奬金132萬元,TVBS獲得7大獎項。TVBS「河川變色水危機」,獲得長版影片類首奬,而TVBS攜手hTC,以「冰之島融化中-前進格陵蘭」拿下融媒體首奬,透過虛擬實境,關注氣候變遷對人類及環境的衝擊。
圖/TVBS

第二屆「全球華文永續報導獎」由TVBS信望愛永續基金會主辦,所有入圍者約200多位齊聚一堂,關注生態文明議題,今年投稿件數大幅成長,決選出27件得奬作品,共頒出總奬金132萬元。

TVBS信望愛永續基金會董事張孝威:「這樣一個全球性的議題已經不是一個國家、一個區域的問題。」

全球暖化及能源開發是備受關注的議題,TVBS攜手hTC,以「冰之島融化中-前進格陵蘭」,拿下融媒體首奬,透過虛擬實境,讓人親身感受到氣候變遷對人類及環境的衝擊。專業組的長版影片類由TVBS「河川變色水危機」摘下首獎殊榮。

得獎者秦綾謙:「河川的問題我們知道,有非常多很優秀的作品,跟大家持續在關注河流,包括從工業的廢水、以及它汙染到整個土壤、以及河川的問題。」

連續兩年獲獎的TVBS記者林上筠,今年以「帳篷下的秘密」,報導台灣觀光露營區的問題,獲得長版影片的優等奬。

圖/TVBS
得獎者林上筠:「他說因為你們的報導,所以觀光局公布了所謂的違法的營區,而且在一些規範上也變得比較完整,我聽了其實是有一點點感動的,因為我們媒體追求的責任,不就是希望社會能夠有一些些改變嗎。」

圖/TVBS
這篇報導引起了行政院的重視,進而讓觀光局設置了相關露營管理規範,透過媒體力量發揮影響力。至於影片短版類的首奬則由TVBS華舜嘉、李偉華獲得,同時得到人氣獎,報導中揭露山坡土地滑動可能對居民造成的危害。優等獎則有TVBS戴元利、洪榮彬製作的「消失的海岸」。今年得奬作品議題面向較去年寬廣,好的題材與獨特觀點,都能獲得評審青睞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/28 09:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜