pm2.5_icon
PM2.5值 31低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

出道前的吳慷仁也是《狂徒》! 19歲險加入詐騙集團

記者 楊慈茵 / 攝影 徐崑山 報導

2018/10/17 17:07
吳慷仁不當文靜小生,難得挑戰動作喜劇片,還飾演搶運鈔車的強盜。但其實他自己出道之前,也差一點誤入歧途成為詐騙集團的一分子。

圖/翻攝自觸電網 - 電影情報入口網 YouTube
林哲熹因為暴力事件被逐出籃球界,意外和運鈔車搶匪吳慷仁成為亡命搭檔。兩人不打不相識,電影裡的動作戲碼成為最吸睛的橋段。

藝人吳慷仁:「我在片場看應該都是全力,所以林哲熹傷勢滿嚴重的,東一塊黑、西一塊紫,所以再加上我又補了一罐啤酒罐。」

排練套招三個禮拜,只為了三天的打架戲,讓林哲熹掛彩還得了蜂窩性組織炎。首次拍電影長片的導演洪子烜透露因為自己愛打電動,所以拍攝時加入小巧思。導演相中吳慷仁亦正亦邪的氣質,找他演出油嘴滑舌又會打架的搶匪。或許是因為有類似經驗,讓他演起這角色一點也不陌生。

藝人吳慷仁:「之前的誤入歧途比較像是,如果就站在那種感覺好像站在一個拐騙企業門口讓你決定要進去,可能是真的加入,只不過在門口徘徊了一下,決定還是上台北打工好了。」

19歲那年,吳慷仁差點加入拐騙集團、連話術都學了,只差臨門一腳,最後決定回到正軌。

藝人吳慷仁:「沒有覺得好險,只覺得他們活該,因為後來他們被抄掉了。我沒有想用自身經驗告訴別人說不要做什麼、做什麼,只不過就是一個分享,生命中的一段小經歷。」

從以往的文靜小生形象,轉型成動作武打演員。吳慷仁接劇本不設限,要證明他的演技。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/17 19:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜