回到網頁上方

主打韓劇潮牌眼鏡1500元 劣質鏡片傷眼!

記者 徐慧珠 / 攝影 莊勝雄 趙立 報導
發佈時間:2018/06/28 12:11
最後更新時間:2018/06/28 12:11

大明星加持的太陽眼鏡是粉絲的最愛,高雄保二就查獲不肖業者,以韓劇《太陽的後裔》男主角配戴的雷朋眼鏡來吸睛,標榜知名品牌工廠直營,整付眼鏡加上潮牌鏡框配到好1500元不到,這名牌眼鏡甚至還附有保證書、印了二維條碼,結果全是仿冒的,低劣鏡片材質,戴了看東西有可能變形,甚至造成眩暈。

圖/TVBS

 
店裡名牌眼鏡到處都是,韓劇《太陽的後裔》男主角宋仲基戴的雷朋爆紅款式是店家的廣告賣點,這一付還是《來自星星的你》,全智賢在戲裡配戴的爆紅韓國品牌。

員警vs.店家:「你們這些都有附保證書嗎?產品的保證書。」

圖/TVBS

名牌眼鏡附有保證卡,但掃描上頭的二維碼卻是連結到假網址,跟真的截然不同。

只有真品不到1/3價格,吸引相當多民眾購買。真品要價1、2萬元的名牌眼鏡,業者打出整付眼鏡加上潮牌鏡框配到好,不到1500元的低價吸客,現場被查獲包括雷朋、香奈兒、迪奧等仿冒名牌眼鏡有500多付,侵權市價500多萬元。

圖/TVBS

 
保二隊長戴朝東:「材質來源不明戴了對眼睛有傷害。」

仿名牌眼鏡用的全是劣質鏡片及鏡架,專家說不好的鏡片,看東西會變形或造成眩暈,由於光度分布不均勻也可能傷害視力,此外鏡片容易碎裂造成眼睛受傷,鏡片也容易泛黃。

而劣質鏡架恐怕刺激皮膚造成過敏、彈性差易斷裂、不耐腐蝕易生鏽變色,螺絲易鬆脫造成滑落等等,因此民眾在選購眼鏡時一定要特別留意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#明星#太陽眼鏡#太陽的後裔#來自星星的你#雷朋#假貨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0560

0.1986