pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2018

「妳真的很討厭!」半夜聽到看護罵阿嬤 結局超暖心

編輯 朱姵慈 報導

2018/06/21 16:03
示意圖,非內文所指。圖/shutterstock 「妳真的很討厭!」半夜聽到看護罵阿嬤 結局超暖心
示意圖,非內文所指。圖/shutterstock
台灣正式邁入高齡社會,許多人會聘用外籍看護幫忙照顧家中長輩,一名女網友近日半夜聽到看護很大聲在罵阿嬤,擔心發生意外趕忙下樓,女網友在樓梯間突然聽到看護對阿嬤講的一席話,備感窩心,直呼「看護真的非常辛苦!」
 
一名女網友20日凌晨在「Dcard」發文分享,家裡的阿嬤今年中風了,由於家人無暇照顧長輩,多方考量下還是決定聘請外籍看護。原PO表示,看護已經到她們家4個月了,半夜阿嬤會常常想上廁所,所以看護晚上很難有完整的睡眠時間,「今天半夜突然聽到看護很大聲地在罵阿嬤」,據內文所指,看護對阿嬤說:「妳真的很討厭!」阿嬤解釋道,是因為尿濕褲子了,看護就生氣回「尿濕濕妳要叫我啊!妳在幹嘛!」阿嬤無辜地說:「我怕吵醒妳。」

示意圖,非內文所指。圖/shutterstock 
聽到一半,原PO擔心兩人會吵得更嚴重,本想直接下樓就聽到看護對阿嬤說:「妳自己拿東西很危險,要是你掉下去要怎麼辦?妳會痛我不會啊!」由於阿嬤現在半身無法行動,看護擔心萬一阿嬤跌下去更嚴重「全部不能動怎麼辦?」
 
原PO聽完她們的對話後很感動,表示外籍看護一個人來台灣賺錢,只能用手機看看自己的家人,還要配合家裡的飲食習慣,工作又粗重,真是辛苦她了。發文一出,引起不少人共鳴,也有網友感慨說:「看護是一直陪在阿嬤身邊、最關心阿嬤的人也是最難過的人,也許正因為他們離家才比我們更懂得珍惜家人。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!