pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2018

她咬一口...嘴裡劇烈刺痛 證實竟是魷魚「精蟲」惹禍

編輯 方佳琳 報導

2018/06/08 08:11
示意圖/TVBS 她咬一口...嘴裡劇烈刺痛 證實竟是魷魚「精蟲」惹禍
示意圖/TVBS
海鮮愛好者要注意!南韓一名婦人數年前吃下烹煮過的魷魚後,口腔內感到劇烈疼痛,醫師是在這名婦人的嘴裡找到疑似蟲子的白色物體,不少人猜測這是魷魚在婦人嘴裡受精,並誕下小魷魚,當時引起不小騷動,不過近期有科學家證實,婦人口中的異物是魷魚的精囊。

這起個案發生於2012年,並被刊登在《寄生蟲》(Journal of Parasitology)期刊上,這名婦人在吃下魷魚後,嘴裡劇烈疼痛,趕緊將魷魚吐出,但回家後疼痛感並沒有隨之減緩,因此前往就醫,事後醫師在她的牙齦、口腔內膜中,找到12個紡錘形白色物體。

據《每日郵報》報導,當時研判這可能是寄生蟲,不過經過多年的研究後,發現婦人咬下的是是魷魚精囊,且當時傳出魷魚疑似在婦人口中誕下小魷魚,科學家表示精囊從未受精,也沒有生下小魷魚,一切純屬虛構。

示意圖/TVBS
至於為何會吃到魷魚的精囊,科學家表示該魷魚沒有經過完善烹煮,因此存在於精囊中的精蟲尚未死亡,婦人將精囊咬破後,精蟲進入嘴裡且固定在裡面,如同牠們與雌性魷魚交配後,精蟲固定在伴侶體內;據了解,曾有報告指出魷魚的精子能依附在牠們身體以外的地方,因此也建議愛吃海鮮的民眾,食用海鮮之前,應小心把內臟去除,或是將食物煮熟後再食用比較安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/08 08:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!