pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2018

天生無陰道 醫用「魚皮造渠」讓她擁有性生活

編輯 李育道 報導

2018/06/02 13:23
圖/翻攝太陽報 天生無陰道 醫用「魚皮造渠」讓她擁有性生活
圖/翻攝太陽報

巴西一名女子天生沒有陰道,讓她即便有相愛的男友,也無法完成和對方身心結合的心願,然而在透過醫療手術的幫助下,醫生成功用魚皮打造出人工陰道,不但沒有噁心魚腥味,超擬真觸感讓她使用後大讚「我覺得我就像是個正常女人一樣!」

圖/翻攝太陽報
 
根據外媒報導,23歲的瑪莉諾(Jucilene Marinho)先天罹患「苗勒管發育不全」(Mayer-Rokitansky-Küster-Hauser syndrome, MRKH)雖然青春期身體狀態一切都發育正常,但卻缺少了子宮頸、子宮和卵巢等構造「那個時候我覺得我的人生要結束了」後來交的男友也都會因為這件事情取笑她,並要求分手,原以為自己這輩子再也不會有幸福,之後終於交到愛她的現任男友,並在去年4月到醫院接受名為Neovaginoplasty的開創性手術。

圖/翻攝每日郵報
 
她的主治醫師貝札拉(Leonardo Bezerra)替她量身打造人工陰道手術,選用的材料正是「魚皮」。在她的陰道和肛門之間製造空間,並插入用魚皮所做成的管狀模具,讓瑪莉諾成為世界上第一個接受此手術並成功的女性;該魚皮經過殺菌等特殊處理,魚鱗和魚腥味都已去除。

圖/翻攝metro
 
貝札拉表示,使用魚皮的原因在於,一但等到模具和患者的身體接觸後,魚皮會被吸收,所釋放的細胞和生長因子會像幹細胞一樣轉為患者的組織細胞,最後病人會和模具完全融合,形成一條類似陰道的新渠道。瑪莉諾也透露,去年10月間發生第一次性關係,坦言「我感覺非常好,沒有任何不舒服,也沒有流血,還讓我房事大滿足,我覺得我就像是個正常女人一樣」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/02 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!