回到網頁上方

戴耳機音量大! 17歲少年聽損無法恢復


發佈時間:2018/03/10 10:07
最後更新時間:2018/03/10 10:07

戴耳機聽音樂,音量過大恐將致聽力受損,如果民眾一直耳鳴,且有失眠、睡眠品質不佳等症狀、情緒煩躁等症狀,應盡快就醫檢查是否為聽損。


 

一名17歲男高中生不停耳鳴,一直聽到「嗡嗡」與「唧唧」聲,且失眠、睡眠品質不佳、情緒煩躁等症狀,檢查後發現是雙耳高頻聽力損傷,問診後發現他喜歡戴耳機聽音樂時間長達2年。而且音量很大,造成永久性聽損,連注音符號的子音、救護車警笛聲、手機鈴聲等,應該再也無法聽清楚,聽力嚴重受損無法再挽救。



醫師指出,長時間處在音量過大的環境,患者對聲音的辨別力較差,聽不清子音與氣音會影響日常生活或工作,除了捷運通勤族戴耳機音量過大外,常到KTV高分貝唱歌,工作噪音過大,都容易導致聽損。醫師建議若要避免聽力受損,最好不要戴全罩式耳機,也不要長時間使用或戴著睡覺,音量要注意,若出現耳鳴、聽不清楚等症狀應就醫。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#耳機#音樂#音量#聽力#聽損#失眠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!