回到網頁上方

研究:O型血的人較不怕空汙 原因竟是…

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/12/01 00:35
最後更新時間:2017/12/01 00:35
圖/中央社 研究:O型血的人較不怕空汙 原因竟是…
圖/中央社

近幾日空汙拉警報,除了造成空氣品質不良,也引發民眾對健康的隱憂。一般人普遍認為,空汙會引發肺部及呼吸道等的疾病,但美國近來有研究指出,處在空氣汙染的環境中,「這幾種」血型的人,罹患心臟疾病的機率竟有所提高。
 
據英國《電訊報》報導指出,美國心臟協會(AHA)最新研究數據發現,在空汙的環境中, A型、B型或AB型血型的人,罹患心臟病的機率較O型高。

 

此項研究結果顯示,當細懸浮微粒(PM2.5)每增加10微克時,O型血的人罹患心臟疾病的風險會增加約10%,但A型、B型或AB型血的人,則會多出25%。對此,研究人員解釋,這是因為A、B或AB型的血液中,有較多的凝血組織,所以罹患心臟疾病的風險相對也較高。

不過,心臟研究博士Benjamin Horne也強調說,「非O型血的人也無須過度恐慌,因為心臟疾病發作和空氣汙染的關聯,並非如此絕對,但這仍是一件值得關注的事。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#空汙#健康#血型#心臟病

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0377

0.1442