pm2.5_icon
PM2.5值 25低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2017

幽門桿菌剋星 混合療法引領全球

2017/08/14 18:18
示意圖/TVBS 幽門桿菌剋星 混合療法引領全球
示意圖/TVBS
醫學研究證實幽門螺旋桿菌感染會增加罹患胃癌機率,高雄榮民總醫院胃腸肝膽科主任許秉毅今天指出,幽門桿菌混合療法突破傳統藥物抗藥性缺失,除菌率大幅提升,幾乎百分百。

今天在高榮的記者會上,許秉毅說,混合療法近來受高度重視,不但列為「台灣幽門螺旋桿菌共識」的標準療法,也於今年成為「美國幽門螺旋桿菌治療準則」推薦的治療方法。最近於曼谷召開的「東協幽門螺旋桿菌共識」會議也列為除菌處方。

混合療法在全球大放異彩,嘉惠世界各地幽門螺旋桿菌感染病患。不僅如此,鑑於於某些免疫與血液疾病與幽門螺旋桿菌的感染有關,在高雄榮總將這項除菌療法用於治療這些疾病,也有斬獲。

許秉毅讀國中時因對他照顧有加的姨丈胃癌過世,決定行醫,他當醫師後,致力研究胃癌更好的療法與提高幽門螺旋桿菌除菌率,埋首文獻尋求新的用藥方式。

皇天不負苦心人,許秉毅領導的「幽門螺旋桿菌除菌團隊」與高雄醫學大學及美國貝勒醫學中心團隊於2011年共同研發出一種新的幽門螺旋桿菌治療方法「混合療法(Hybrid therapy)」,療程14天,可將除菌成功率從傳統藥物的75%提升至97%。

此外,有數名慢性蕁麻疹病患接受混合療法除菌後,病情獲得明顯改善;一名經常產生瘀血的血小板過低症患者接受同樣治療後,血小板數值迅速恢復正常,不再飽受瘀血之苦。另有慢性貧血兒童接受治療後,貧血也獲得明顯改善。 (中央社)
更新時間:2017/08/14 18:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!