回到網頁上方

桃園日本腦炎新例 住家旁有稻田鴿舍


發佈時間:2017/08/04 11:09
最後更新時間:2017/08/04 11:09
圖/中央社 桃園日本腦炎新例 住家旁有稻田鴿舍
圖/中央社

桃園市新增日本腦炎病例,患者為56歲女性。桃園市政府衛生局專門委員林國甯今天表示,患者住家附近有水稻田、灌溉溝渠及鴿舍等高風險環境,不排除在住家附近活動時遭感染。

林國甯今天上午在衛生局受訪指出,桃園市新增一例日本腦炎病例,為桃園市今年確診的第4例個案,衛生局疫調發現患者為56歲女性,7月26日有發燒、頭痛症狀,29日症狀持續未改善,並開始出現口齒不清,雙手顫抖症狀,隔天早上前往醫院急診,經過醫院通報,並在檢驗兩天後確診為日本腦炎。

 

林國甯說,女子曾在7月21日至24日到花東旅遊,但多數時間均於居家活動,衛生局發現女子住家附近有水稻田、灌溉溝渠及大型鴿舍等高風險環境,不排除於住家附近活動時遭受感染。

衛生局清查,目前與女子接觸者都沒有疑似症狀。已經進行個案附近高風險地點調查,並且在鴿舍懸掛誘蚊燈,誘捕病媒蚊。 (中央社)
#日本腦炎#水稻田#鴿舍#感染#病媒蚊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0896

0.0826

0.1722