pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2017

台大醫院雲林分院 神經醫學中心揭牌

2017/08/01 16:08
圖/中央社 台大醫院雲林分院 神經醫學中心揭牌
圖/中央社

台大醫院雲林分院整合神經科、神經外科、神經放射科、復健科等團隊,成立「神經醫學中心」,今天揭牌。提供腦中風、巴金森氏症、癲癇患者更完善的醫療照護。

台大醫院雲林分院院長黃瑞仁就任一週年,率副院長劉宏輝、神經醫學部主任方楨文及團隊,在新醫療大樓為「神經醫學中心」揭牌,為邁向醫學中心級醫院增添新紀錄。

黃瑞仁表示,現代醫療講究跨科部整合,去年8月1日到任以來,陸續成立外傷、急重症、婦幼及國際醫療等中心,展現台大醫院以病人為中心、發揮團隊合作的核心價值。

劉宏輝指出,神經醫學部團隊參與診治,讓患者得到整合性完善照顧,不同領域神經學科的會診切磋,也開創新的醫療局面。

在神經醫學中心揭牌之前,已有臨床成功病例。劉宏輝說,一名急性栓塞性腦中風患者,經動脈取栓術,掌握最佳時機,避免中風後半身不遂等後遺症,患者已順利出院。

方楨文表示,未來將提供腦中風、巴金森氏症、癲癇等更完善醫療照護。其中,腦部深部電極刺激術將有效改善巴金森氏症動作遲緩,癲癇手術治療後有7成比例不再復發,減輕患者及家人身心煎熬。

台大醫院雲林分院今年3月舉行改制13週年慶,黃瑞仁表示,在此之前已成立心臟血管、肝膽、腫瘤等中心,器官移植中心將列為長程目標,持續為鄉親提供完善的醫療照護服務。(中央社)

更新時間:2017/08/01 16:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!