pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/19
星期二
14°
15°
12/20
星期三
13°
14°
12/21
星期四
13°
14°
12/22
星期五
14°
16°
12/23
星期六
15°
17°
12/24
星期日
15°
17°
週二冷氣團溫再降 注意低溫保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2017

西方男性精子減少6成 恐將造成人類危機

記者 俞璟瑤 報導

2017/07/27 16:14
以色列專家公布一項最新究,發現西方男性的精子數量在40年內大幅減少將近6成,憂心因為生活環境變化,導致精蟲數量減少,如果情況再惡化,恐怕將影響人類存亡!



大量的天災及人禍,人類存亡面對巨大的考驗,但在耶路撒冷希伯來大學的專家眼裡,人類消失的危機不是一般看得到的劇烈衝擊,而是在人體裡掀起的一場滅絕風暴。

希伯來大學學者萊文:「精子的數量下降了嗎?當然是!」

以色列的國際團隊研究7500個案例,要了解人類精子數量的變化,發現男性體內精子的數量竟然急速減少,過去40年來竟然少了6成。

希伯來大學學者萊文:「從1973年到2011年,我們發現數量呈現警示性的下滑,超過5成,包括精子濃度以及精子數量都大幅下降,這樣的狀況出現在西方男性身上。」

精子減少的情況,在西方男性身上特別明顯。

記者:「研究發現,精子數量減少將近6成的情況,出現在北美、歐洲、澳洲以及紐西蘭的男性身上,雖然研究無法顯示造成精蟲減少的原因,但研究學者也懷疑,很可能是環境污染造成。」

外在環境的汙染包括農藥、環境荷爾蒙,都會讓精子減少。

希伯來大學學者萊文:「根據之前的研究顯示,認為精蟲數量減少跟環境污染、還有生活習慣有關,包括暴露在化學物品環境下,以及接觸農藥等。」

但除了外在的影響,因為現代社會造成的生活習慣改變,包括體重過重等等不良的生活習慣,也同樣成為精蟲減少的一大元兇。

希伯來大學學者萊文:「當然包括生活習慣,像是抽菸、還有過重,沒有足夠的運動、還有壓力,都有可能。」

想要避免精蟲大幅減少,戒菸還只是第一步。

醫學專家南迪:「盡量減少接觸有毒物質,像是除草劑、農藥、塗料、鉛或是其他重金屬物質,也不要喝太多酒,酒精會造成睾酮減少,也會減少精子的數量。」

專家也建議不要穿太緊的褲子,適度的運動,維持健康的生活習慣,就能讓身體裡的小蝌蚪繼續活躍。

西奈山醫院教授賈維:「大部分的男性還是可以維持生育,不會影響這麼大,但是會有越來越多男性在想生小孩的問題上遇到困難。」

專家強調,男性精子減少的情況是個警訊,但由於亞洲以及其他地區男性並沒有出現類似精蟲大幅減少的跡象,因此影響精子數量確實的原因,還有待學者進一步研究。

圖/Youtube Canadian Friends of Hebrew University
更新時間:2017/07/27 17:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜