pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/26
星期日
23°
31°
05/27
星期一
23°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2017

不想變成「舉弱男」 這9大地雷一定要知道

編輯 隋昊志 報導

2017/07/18 20:41
示意圖。圖/Shutterstock
對男性而言,床上雄風等同於男性尊嚴,在嘿咻的時候最怕「那話兒」不聽使喚「軟趴趴」。不管是早洩還是不舉等「勃起功能障礙」(Erectile dysfunction,ED),都會讓男人抬不起頭來。其實除了心理層面影響之外,國外健康網站《Prevention》列出會讓男性無法勃起的9大地雷,小心在不知不覺中,就成了硬不起來的「舉弱男」。

1.工作環境
在容易憂鬱和焦慮的環境中工作,像是餐飲業、醫護人員、消防員、警察等等,都更容易讓男性吸菸、喝酒或者是服用抗憂鬱藥物,而這些都跟增加勃起功能障礙的風險有關。
 
2.看太多A片
過度觀看A片可能會導致心理問題,因為A片往往跟真實情況大相逕庭,一但看太多,性生活跟A片不一樣就會感到失落,影響到性功能
 
3.沒有使用牙線的習慣
一項以色列研究指出,超過15%勃起功能障礙的病患同時患有牙周病,而沒有勃起功能障礙的男性只有2%。
 
4.壓力太大
工作向來是壓力來源的元兇,2012年一項研究顯示,在2千名成年受訪男性中,有34%最關心的就是自己的財務狀況,17%的人壓力來自於家庭關係,另外有8%是健康問題。
 
5.不吃堅果類
想要改善勃起功能障礙,食療就是一種很簡單的方式,有研究指出,地中海飲食對於患有勃起功能障礙的男性來說最健康。堅果或者是橄欖油等天然食物,有助於清除血管內的血栓,促進一氧化氮產生,擴大陰莖血管促進勃起。
 
6.太常騎腳踏車
骨盆相當脆弱,身經也相當敏感,要是腳踏車坐墊過於狹窄又太硬,可能會導致血管損壞、神經脫敏,影響勃起功能。
 
7.睡覺打呼
打呼可能是睡眠呼吸中止症的症狀,而血液中的氧氣越少,身體的整體功能就越差,其中包括性功能,美國有1800萬人受到睡眠呼吸中止症的困擾,其中有69%的人性慾衰退,46%的男性則是出現勃起困難的狀況。
 
8.信仰太過於虔誠
有部分無法勃起的人,是因為信仰太過於虔誠,對於發生性行為會出現很大的內疚感。雖然不算是常見的觸發因素,但這的確是會導致勃起功能障礙的因素之一。
 
9.太過依賴壯陽藥物
有些人明明不需要靠壯陽藥物就可以順利勃起,但為了尋求快感會嘗試服用,結果變得太過於依賴難以割捨,一但沒有吃的話,就無法順利勃起。
 
更新時間:2017/07/18 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!