pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2017

吃辣流汗超紓壓 韓國流行起「超辣食物」

2017/06/13 18:48
韓式料理給人的印象是又紅又辣,最近在韓國,還掀起一股吃超辣食物的新風潮,不管是甜的、鹹的食物都能加辣,醫師說吃辣能促進腦內啡分泌,對於壓力大的韓國民眾,是最好的紓壓食物,不少食品大廠也看準商機,設立調味實驗室,替產品調配最適合的辣度,業績果然一飛衝天。



紅通通的辣椒粉辣椒醬,挖一匙加入火鍋、烤肉、辣炒雞,讓人吃到眼淚鼻涕直流,但還是欲罷不能。

民眾:「我覺得停下來,反而感覺更辣,所以我要繼續吃。」

韓國人不只泡菜要加辣椒,連飯糰泡麵、炸雞,甚至甜甜圈都要加辣才夠味。部落客也不追求在鏡頭前美美的吃東西,而是滿頭大汗狂嗑各種辛辣食物。

部落客:「這間餐廳在我們的名單中,算是第三級的辣度,我很愛吃辣,而在南韓有各式各樣的辛辣食物,所以我到不同的餐廳,試吃招牌辣味食物。」

許多部落客走遍南韓各大餐廳,幫觀眾試吃,點閱率節節飆升。他們說吃辣的食物很紓壓。

部落客:「我壓力大的時候,就想吃辣的,因為當我吃辣的時候,壓力好像都蒸發了。」

這個說法不是空穴來風,辣椒中的辣椒素,的確能刺激腦部,釋放讓人心情愉快的腦內啡。不過餐廳和食品公司想以辣吸客,可不是把辣椒粉全部倒進去就行。

食品公司實驗人員:「我們試著找出最好的比例,不會太過搶味,也不會讓客人覺得乏味。」

每間食品公司都有專屬的調味實驗室,替每一種食物找出最適合的辣味配方,不但讓餐廳業績飆升,還帶動飲料販售量,韓國的辣經濟,不可小覷。
更新時間:2017/06/13 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!