廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吃宵夜怕睡不著?4大原則「助眠這樣吃」 1姿勢更好入睡

實習編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/06/18 18:11
最後更新時間:2024/06/18 18:11
許多人吃完宵夜後睡不著。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
許多人吃完宵夜後睡不著。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

有些人加班熬夜時總喜歡來一頓宵夜,但又害怕自己會因為吃太飽,肚子不舒服,而影響到睡眠品質。「王牌營養師」劉怡里在她的臉書粉專上分享,4大重點吃完宵夜又可以輕鬆入睡。

劉怡里分享可助眠的宵夜。(圖/翻攝自營養師劉怡里臉書)

 
1.以液體為主

以液體為主的宵夜可以選擇豆漿、牛奶、湯品、粥品,這些比較好消化的,量控制在250至300cc左右。對於夜間容易頻尿的人劉怡里建議,睡前提早1小時進食完畢。

2.有助放鬆效果的營養素

 
可以選擇富含鈣、鎂、色胺酸、芝麻素等食材,有助於睡前放鬆。

3.墊高枕頭採左側臥姿

劉怡里說道,如果睡前要吃宵夜,吃完後又要馬上入睡,她建議可以墊高枕頭,並採取左側臥姿,這樣可以避免胃食道逆流而影響到睡眠。

4.散步、補充益生菌

如果宵夜吃太多,她建議可以在家散步15至30分鐘,補充益生菌,例如比菲德氏菌,能夠幫助腸道蠕動消化,也會比較好入睡。

最後,劉怡里提醒,不論什麼宵夜都會影響到睡眠,建議睡前2小時把餐點食用完畢,讓消化道能好好休息,才能享受好的睡眠品質。

 

 

#宵夜#吃完宵夜睡不著#助眠方式#宵夜選擇#劉怡里#失眠#消化#睡前#營養師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0819

0.2159