回到網頁上方

每秒都在變老!肌膚延緩衰老4撇步 6大食物養出水嫩肌

編輯 許佳惠 / 責任編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/06/30 12:47
最後更新時間:2022/06/30 12:47
吃對食物能延緩衰老。(示意圖/shutterstock達志影像) 每秒都在變老!肌膚延緩衰老4撇步 6大食物養出水嫩肌
吃對食物能延緩衰老。(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著年齡增長,老化是必然現象,不過如何延緩老化或是讓自己看起來不顯老,還是有些方法!醫師表示,皮膚不能只靠保養,關鍵更在於飲食,吃對食物能延緩衰老,還有助提升肌膚防禦力,富含鐵質、維生素B群和維生素C、E等抗氧化劑,都是抗老的好幫手。


延緩衰老靠這4招

 

土城長庚醫院整形外科醫師李秉勳表示,臨床常有患者好奇,為什麼同樣30歲,有些人看起來像大學生,有些人看起來已經像40歲?其實這是因為肌膚每一秒都在變老,因此有沒有能力延緩衰老就是抗老關鍵。除了常聽到的保養睡眠運動之外,其實飲食也超重要。


6大抗老食物 有事沒事吃起來

 
李秉勳建議,有6大抗老食物平時可以多吃,有助養出水嫩的健康美肌。

1.葡萄:

葡萄的鐵質可以使氣色紅潤,讓皮膚看起來白裡透紅。葡萄也能提供皮膚的自然保護力,降低紫外線傷害。

2.蘆筍:

蘆筍的維生素B群和礦物質可以維持皮膚健康。

3.大蒜:

大蒜能夠讓免疫系統變好,減緩皮膚發炎症狀,大蒜也有抗光老化的營養素,能保護皮膚免受自由基傷害。

 
菇類有多醣體。(示意圖/shutterstock達志影像)

4.菇類:

菇類有多醣體,能清除自由基、延緩老化、增強體力,每種菇的多醣體都不太一樣,可以廣泛攝取。

5.南瓜:

富含β-胡蘿蔔素、葉黃素、玉米黃素、維生素C、E等抗氧化劑,可以預防皮膚、心血管和大腦老化,對眼睛也很好。

6.茶:
 

含有兒茶素、維生素C、維生素E,是天然的抗氧化劑,可以預防人體衰老。


◎ 資料來源/李秉勳醫師

原文請見:
肌膚每秒都在變老!延緩衰老靠4招、6大抗老食物吃起來
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】

 

 
 
#營養#發炎#維生素C#水果#食物#維生素#抗氧化#飲食#心血管#睡眠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0745

0.2132