pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2020

婦起床突聽不見…急衝醫院求診 醫挖出「黑色物體」嚇傻

編輯 廖子盼 報導

2020/06/17 20:12
平時要保持耳道乾燥。(示意圖/TVBS) 婦起床突聽不見…急衝醫院求診 醫挖出「黑色物體」嚇傻
平時要保持耳道乾燥。(示意圖/TVBS)

中國大陸浙江省杭州市一名30多歲李姓女子像往常一樣洗完澡上床睡覺,怎料隔天起床發現左耳幾乎聽不見聲音,嚇得立刻前往醫院檢查,最後醫師挖出一大塊黑色物體,發現那包含耳屎和真菌。

綜合陸媒報導,由於李女為電話客服人員,平時上班都需要戴著耳機,因此第一時間以為是「突發性耳聾」,隨後立刻前往杭州市中醫院檢查,耳鼻咽喉科主任陳志凌主任醫師使用內視鏡檢查發現,李女左耳的外耳道卡了一大塊黑色物體,上面還有一些絮狀物,隨後使用耳內鏡將其夾出,李女的聽力也立刻恢復了。

 

(圖/翻攝自搜狐健康)

陳志凌表示,這塊黑色物體除了耳屎外還包含大量真菌,最終造成外耳道發炎,因此才會影響聽力,「正常人的身體表面都有真菌分佈,一旦環境適宜,真菌就會大量生長繁殖」,由於外耳道外面大裡面小,只要進水的話,積水不會自動蒸發,如果遇上梅雨天、洗頭、洗澡、游泳後,外耳道積水容易形成真菌塊和菌絲,建議平時可以使用專門的耳道沖洗液清理耳道,另外,洗頭、洗澡、游泳後也可以使用吹風機吹乾進入耳朵的水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/17 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!