pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2020

全新造型 鄭凱云被誤認為工讀生 江坤俊成名「特殊」壓力 網路高人氣幕後推手是她

記者 米狄亞 報導

2020/06/16 20:06
圖/TVBS提供 全新造型 鄭凱云被誤認為工讀生  江坤俊成名「特殊」壓力 網路高人氣幕後推手是她
圖/TVBS提供

由鄭凱云及江坤俊搭檔主持的《健康2.0》將於明(17)日首播。鄭凱云帶著俏麗短髮造型亮相,希望帶給大家煥然一新的形象!首播內容不同以往談健康醫療為主,除了談及三金影帝吳朋奉,因腦中風顱內出血過世,還加入了健康科技趨勢,用深入淺出的方式,探討如何透過遠距醫療,掌握黃金救援時間!而從來賓、作家,一路走到主持人的江坤俊,表示自己從沒想過會有電視主持的這一天。在網路高人氣的他,成名後也感受到「特殊」壓力,因為很容易被民眾認出來,他買東西都不敢殺價,江坤俊幽默的說:「像以前一副一萬多元的眼鏡,我都會殺個價,現在對方講一萬我就掏錢,也不敢嫌貴,在那邊殺價很難看,壓力真的很大耶!」
 
全新造型亮相的鄭凱云 年輕度暴增 竟被誤認為工讀生

 
兩人搭檔首錄,不僅《健康2.0》節目製作團隊嚴陣以待,鄭凱云也悉心關心錄影細節,被問到有什麼主持祕訣可以傳授,鄭凱云表示:「只要充滿好奇心,了解所有健康新知,就能帶給觀眾更多不同的東西!」從長髮變成短髮的新造型,讓鄭凱云覺得自己年輕許多,在公司已經是資深「姊」字輩的她,頂著新造型到公司,很多人竟然第一時間沒認出來,還以為鄭凱云只是來打工的,「所以我從原本的『姊』變成工讀生!」雖然自己喜歡短髮造型,但兒子安安卻不買單,看到鄭凱云剪短髮,追著她問:「媽媽的長頭髮呢?重新留長要很久嘛?」聽鄭凱云回說應該還要很久,安安轉身就走,「我兒子可能有長髮情節!」鄭凱云笑說。
 
江坤俊女兒一句話 開啟FB粉絲團經營之路 網路人氣迅速竄升
從醫生走進演藝圈,江坤俊表示並不是自己計畫中的事,在網路人氣直升,更非預料中的事!其實他之前沒想過要創FB粉絲團,只因女兒一句:「明星都有粉絲團,可以回答粉絲問題,我也想當那個回答問題的人!」身為女兒奴的江坤俊,於是放手讓女兒幫自己建立FB粉絲團。沒想到粉絲團建立後,粉絲人數迅速增長,讓他自己都有點嚇到,女兒為維持粉絲團的活絡度,還要求江坤俊每天產出貼文,他笑說:「剛開始我也不是管理者,我還要透過女兒發文,我只是寫好之後寄給她,我什麼都不能做,跟大家一樣,只是旁觀者而已!」而自從江坤俊上節目後,很多不敢就醫的乳癌患者,也因為在節目上看到他分享醫療觀念,有勇氣到診間尋求幫助,江坤俊開心的說:「這應該是最大的回饋,進入演藝圈最大的收入,是來自於心靈!」
圖/TVBS提供

 
首集討論腦中風議題  5G智慧眼鏡遠端操作爭取黃金救援時間
有了江坤俊的專業,《健康2.0》討論的議題面向更多元,此次節目內容談及吳朋奉因腦中風過世的議題。曾因採訪而與他有幾面之緣的資深媒體人狄志為,憶及採訪時,吳朋奉上一秒手裡還叼著菸,下一秒就說:「我們來採訪吧!」不會刻意顧及形象,很自然地做自己,也樂於分享自己的人生道理,吳朋奉就曾跟狄志為說:「他不會計較片酬這件事情,他覺得生活過得去就好!」但也可能因為菸癮太大,造成對心血管的傷害!對於這樣的憾事,江坤俊表示,腦中風症狀出現後,黃金救援時間為三小時,為求抓緊黃金醫療時間,最近還有醫院結合5G智慧眼鏡,透過醫護人員的第一視角,讓醫生可在遠端操作和治療,第一時間搶救中風患者。更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道每週一到五下午2點,六、日晚間7點《健康2.0》,節目中將有詳盡的示範和解說。

圖/TVBS提供

 
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!