pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2020

分享最後「大合照」 王淺秋不捨許崑源:淚如雨下

編輯 吳煜翔 報導

2020/06/14 14:11
高雄市議長許崑源生前與韓市府團隊合照。(圖/Facebook 王淺秋) 分享最後「大合照」 王淺秋不捨許崑源:淚如雨下
高雄市議長許崑源生前與韓市府團隊合照。(圖/Facebook 王淺秋)

高雄市議長許崑源追思會剛落幕,令支持者及政界友人相當惋惜,前高雄市新聞局長王淺秋也深感不捨,在臉書悼念許崑源,貼出數張對方生前與韓市府團隊的最後合影,畫面中的他坐在中間露出淺淺微笑,讓不少網友看了滿是感念「謝謝許議長」。

王淺秋12日在臉書以「曲終人散、緣盡情留」為題,表示告別高雄最後參加的一場活動是許崑源議長追思會,追悼大家心目中以命爭是非的真英雄,她回憶當天看著螢幕上播放著許崑源生前的身影,回想起過去新聞局舉辦的「甄愛高雄群星會」影展,當時邀請了許多資深藝人到場,每張合照都能見到議長開心又略帶靦腆的微笑,「當時他一句:『阿秋,妳那乀哈敖(妳怎麼這麼厲害),讓高雄來那麼多大明星。』對我簡直是莫大鼓舞。」

 

圖/Facebook 王淺秋

王淺秋表示,議長夫人在追思會分享夢見議長要她好好謝謝市府團隊,這1年半來為高雄付出的點滴,令他當埸淚如雨下,因為府會若是不合作而是對立,市府也沒辦法順利推動政策。她文末也再次祝福高雄未來一樣光明燦爛,「回首此行,仍然充滿感恩,感謝總是陽光燦爛的高雄。」

過去的活動照片曝光後,支持者紛紛湧入臉書留言,「 謝謝淺秋局長,謝謝妳一直不離不棄的協助韓市長」、「這社會終究是有是非的」、「永遠緬懷仗義執言的正氣議長」、「謝謝韓市長的團隊」。

 
更新時間:2020/06/14 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!