pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
防曬多喝水!全台悶熱台東焚風 午後山區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2020

失禁難走路!婦人下面竟挖出卡5年「惡臭爛布團」

編輯 王翊綺 報導

2020/05/13 14:43
圖/翻攝自澎湃新聞 失禁難走路!婦人下面竟挖出卡5年「惡臭爛布團」
圖/翻攝自澎湃新聞

大陸山西省大同市一名65歲婦女張霞(化名)5年前做完子宮下垂手術後,時常感覺身體不適,甚至出現血尿、腰疼、走路困難等症狀,近日到婦科進行檢查時,竟發現體內留有一塊醫用紗布!紗布取出時,已經惡臭發黑。對此,原手術醫院堅稱並無醫療疏失,令家裡原是低收入戶又「因病致貧」的張霞兒子十分不滿,希望他們能給出令人信服的說明。
 

圖/翻攝自澎湃新聞

 
澎湃新聞報導,張霞的兒子12日表示,母親近5年在同媒集團總醫院做過子宮下垂手術,紗布那時便留在體內沒取出,造成母親精神上、身體上的損失,「現在她行走困難、小便失禁、需要帶著尿袋,還要輸液消炎治療。」表示母親術後就時常感覺身體不適,直到後來走路困難,且有血尿、腰疼症狀,回同醫院回診,卻沒查出結果,直到張霞至第三人民醫院檢查婦科,才終於將紗布取出。
 
幫她取出紗布的第三人民醫院婦科郭主任5月12日表示,她曾經追問過張霞病史,得知張霞進5年做過陰道脫垂手術和膀胱手術,而當時檢查發現婦科窺陰器進不去陰道,由此發現陰道內有異物,後來才發現一塊紗布,「該紗布大小為中紗布,塞得很緊,惡臭且發黑,存在的時間應該不短」,具體的存在時間和進入途徑則無法判斷,不過陰道感染已經非常嚴重。

 
圖/翻攝自澎湃新聞

不過對此,同媒集團回應「在前述手術中確實使用過紗布,但已於術後2天取出,有病程記錄,且術後複查陰道也無異物」,認為總醫院的醫療行為沒有過錯;醫療糾紛人民調解委員會則稱「無法調解」,如果要調解,需要醫院承認張霞體內存留的紗布式醫院的責任,建議可走醫療事故鑑定和司法等途徑。
 
圖/翻攝自澎湃新聞

對於同媒集團總醫院的答覆,張霞兒子感到相當不滿,認為他們草率下結論,「母親每週換尿袋就要花費80元(約340元新台幣),家裡已經因病致貧」,而父親早在多年前去世、他參軍後又一直待在外地,家裡只有身體不好的弟弟,是農村殘疾的低收入戶,無法承擔鑑定或司法費用,希望同媒集團能給出令人信服的說明。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/13 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!