pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
23°
04/12
星期日
16°
18°
04/13
星期一
14°
20°
04/14
星期二
13°
21°
04/15
星期三
15°
21°
周四北台涼其他早晚涼  東台短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2020

鼻涕塞滿滿害耳鳴一週 她治療嚇壞:人生最痛時刻

編輯 談雍雍 報導

2020/02/27 10:22
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS) 鼻涕塞滿滿害耳鳴一週 她治療嚇壞:人生最痛時刻
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS)

季節轉換,日夜溫差大的時候,許多人都會出現「鼻子過敏」的狀況,但礙於在公眾場合無法大力擤鼻涕,因此會把鼻涕「倒吸」回去的壞習慣。而近日,女星潘映竹在節目中透露,自己有鼻過敏的困擾,但某次卻耳鳴了一週都沒好,就醫後才發現,耳朵裡積滿鼻涕、痰、水,而後續治療更讓她直呼「人生最痛的就是那時!」
 
藝人潘映竹在節目醫師好辣中表示,自己長期有鼻過敏問題,鼻涕流不停但也習慣了。因此,她有次感冒,就沒有特別去看診,但後來發現感冒期間,每天都耳鳴,且症狀長達一個多禮拜都沒有改善,她才覺得不對勁,趕緊去醫院。

 
(圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube)

醫生當時檢查完就跟她說,「妳的鼻涕、水、痰都積在耳朵裡面」,接著便拿出「一根超長的針」直接塞進她的耳朵,並開始進行疏通等治療,這可怕的回憶,讓潘映竹現在提起都不禁直呼「人生最痛的就是那個時候!」
 
對此,耳鼻喉科醫師吳昭寬解釋,因為嚴重鼻過敏發作,耳咽管內的黏膜已十分腫脹,這時還將鼻涕倒吸,就會卡在裡面出不來,造成負壓,導致鼻涕更不容易往下排出。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!