pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2020

全球首創! 台廠糖尿病腎病變預防檢測試劑問世

2020/02/11 10:42
圖/翻攝自新穎生醫 / Bio Preventive Medicine Corp./ DNlite 專頁臉書 全球首創! 台廠糖尿病腎病變預防檢測試劑問世
圖/翻攝自新穎生醫 / Bio Preventive Medicine Corp./ DNlite 專頁臉書

體外診斷試劑廠商新穎生醫今天宣布,成功開發全球第一個應用於預防糖尿病腎病變快速惡化的檢測試劑「DNlite-IVD103」,已取得歐盟體外診斷試劑(CE IVD mark)上市許可。

新穎表示,由於全球末期腎臟病患約有5成來自於糖尿病腎病變,而糖尿病腎病變預防檢測一直是醫療未滿足市場,DNlite-IVD103獲准於歐洲上市,是台灣創新體外診斷試劑(Innovative IVD)成功進軍國際慢性病首例。

新穎生醫董事長曾錙翎表示,新產品所有配方都是由公司獨立開發完成,擁有全球專利保護,其中偵測蛋白質的轉譯後修飾,技術門檻高;產品可全數在台灣自有的IVD GMP工廠製造出貨,檢測方法簡便,價格親民都是重要利基優勢,可普遍適用於一般醫療院所與檢驗中心現場檢測。

曾錙翎表示,已經正式取得歐盟上市許可,首戰瞄準歐洲市場,並同步爭取馬來西亞、新加坡等糖尿病腎病變高風險國家的上市許可,進一步搶攻亞太地區早期檢測需求商機。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/11 10:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!