pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2020

武漢返台隔離宿舍內部曝光 台商怨:宛如被監禁

編輯 范安褀 報導

2020/02/06 12:03
(圖/TVBS) 武漢返台隔離宿舍內部曝光 台商怨:宛如被監禁
(圖/TVBS)

首批武漢包機返台的乘客,被分配到三區獨立檢疫所隔離14天,並每天測量體溫做好防疫。不過其中卻有一名台商抱怨,滯留在武漢期間已自主隔離10多天,回到台灣卻好像被當作犯人,「好像被監禁的感覺」。不過,隔離者在領便當或丟垃圾時,仍可自由進出,為避免接觸造成群聚感染,衛福部也回應將統一送餐流程。

據東森新聞報導,有台商在檢疫所隔離期間拍攝影片紀錄,隔離房間採光良好,房內有床鋪、電視、窗戶及陽台,廁所也附設在房間裡面。但有隔離者卻抱怨,「我們都在武漢自主隔離了10多天,然後回到台灣好像被當作犯人,好像被監禁的感覺。」

(圖/TVBS)

隔離者被要求每天自主量體溫,一天要登記早晚2次,只要走出房間都需要戴上口罩。此外,宿舍每一樓層都單獨封閉,無法跨越樓層,包含送餐和清理垃圾等,都要隔離者前往公共客廳領取和棄置,再由防疫人員處理。

由於活動範圍小,加上可以自由進出房間,若隔離者當中有武漢肺炎潛伏者,恐怕會造成群聚感染。對此,衛福部醫福會執行長王必勝回應,會根據送餐部分做檢討,統一各檢疫所的流程,盡量減少隔離者接觸的機會。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2020/02/06 12:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!