pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2019

新郎婚宴狂灌烈酒! 洞房夜「洩不出來」嚇傻衝急診

編輯 張中宜 報導

2019/12/27 13:14
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 新郎婚宴狂灌烈酒! 洞房夜「洩不出來」嚇傻衝急診
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

彰化1名26歲的簡姓男子日前舉辦婚宴,並在會場連灌了好幾杯烈酒,沒想到當晚酒醒後想小便,卻怎麼用力都「尿不出來」,嚇得他趕緊到醫院掛急診,最後經導尿才順利將尿液排出。對此,泌尿科醫師表示,簡男因酒精麻痺了神經,加上體內儲存的尿液過多,膀胱無法收縮,才會導致急性尿滯留。

據聯合新聞網報導,簡男日前結婚開心舉辦婚宴,與現場親友連續喝了好幾杯烈酒,但最後不勝酒力,當天下午3點返家後便倒在床上呼呼大睡,一直到晚上7點才酒醒,據了解,簡男起床後突然想小便,沒想到怎麼用力都「尿不出來」,肚子還愈來愈脹,折騰近3小時後他終於受不了,趕緊到醫院掛急診。

醫師替簡男進行超音波檢查後,發現簡男的膀胱積了滿滿的尿液,立刻建議簡男插尿管進行導尿,簡男原本堅持要自己排尿,但腹脹實在難耐,最後他只好接受醫生建議,透過導尿將膀胱內超過600C.C的尿液排出。

事後醫師表示,飲用酒水類的飲料本來就會頻尿,不過一般只是增加上廁所的次數,至於簡男的症狀為何較嚴重?醫師解釋,簡男短時間攝取了過多的高濃度酒精,導致神經麻痺、膀胱失去收縮作用,加上體內儲存的尿液過多,因此形成急性尿滯留,醫師也提醒,若嚴重時甚至會造成腎臟積水,進而傷害到腎臟功能。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/27 13:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!