pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2019

女大生直播開腦手術!全程清醒上萬人觀看

2019/11/01 13:26
珍娜動開腦手術(圖/翻攝自臉書Methodist Dallas Medical Center) 女大生直播開腦手術!全程清醒上萬人觀看
珍娜動開腦手術(圖/翻攝自臉書Methodist Dallas Medical Center)

想到動手術,通常就是緊張的打了麻藥,睡一覺清醒就結束了。不過美國一名女子這周二(29日)動了一場切除腦中血管病變的手術,這場手術中她不但需要全程保持清醒,而且手術過程還開臉書直播讓上萬人同時「參與」。

根據衛報(The Guardian)報導,25歲的珍娜(Jenna Schardt)是一名研究生,想成為職業治療師。但有天工作時她突然無法說話,送醫後發現珍娜的大腦裡有大量血管,需要動手術切除。為了能夠切除病變又不損害其他腦功能,手術的全程珍娜都必須保持清醒,看著前方的平板念出文字、顏色或圖形,這樣她如果突然停止,醫生就能馬上改正動作。

珍娜還提出了不可思議的要求,希望醫院能在臉書直播這次手術。院方剛開始十分掙扎,但珍娜極力說服,她希望能為有類似病變的人帶來勇氣,能夠成為他們的典範。最後院方同意開啟直播,不過由於臉書規定不能見血,直播中只露出珍娜的正臉,圍著一圈簾子,2位醫生就在簾子後面開後腦動手術。

珍娜(圖/翻攝自臉書Methodist Dallas Medical Center)

到手術尾聲,這場直播已經吸引超過4萬5千人觀看和上千條留言,許多人好奇院方用哪種麻藥才能感覺不到痛又同時保持清醒,也有許多人關心慰問她。院方表示珍娜的這場手術非常成功。

不過其實這不是第一次開手術直播,去年一名美國婦女也在臉書職乳腺癌手術,以提高大家對這個疾病的認識;一名美國警察也在動肺部手術時開啟直播。


實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/11/01 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!