pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

子宮頸潰爛!女堅稱無親密行為 男友張嘴醫驚呆

編輯 范安褀 報導

2019/10/11 17:29
示意圖/TVBS 子宮頸潰爛!女堅稱無親密行為 男友張嘴醫驚呆
示意圖/TVBS

泌尿道感染讓不少女性深受困擾,家醫科醫師鄧雯心日前在節目上分享病例,曾有一名年輕女病患因為經常頻尿,加上分泌物呈現黃綠色,前往醫院檢查後,醫師發現她的子宮頸已化膿潰爛,但對方卻堅稱自己沒有發生親密行為,直到男友陪同回診後,才意外揭開背後真相。

圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube

疾病類型霧煞煞!鄧雯心醫師近日上談話節目《醫師好辣》時,提及一名年僅23歲女子因頻尿數月,經常出現黃綠色分泌物,且下腹偶爾會疼痛,即便吃了一週的抗生素仍不見好轉,經醫師檢查後,才發現病患的子宮頸裡面潰爛化膿,最後確診為淋病(性傳染病的一種)。

鄧醫師當時詢問女子是否有發生親密行為,但對方卻否認,直到回診後,病患的男友因喉嚨痛一同前來看診,醫師後來發現他的喉嚨紅腫化膿,這才瞬間想起女病患先前的子宮頸潰爛,仔細詢問後才得知這對情侶有口交行為。

鄧醫師隨後也認真解釋,口交因同樣有黏膜接觸,也會傳染性病,屬於性行為的一種,無論是男女都有感染風險。為顧及自身健康,她也呼籲年輕朋友發生親密關係之前,必須事先做好防護措施,以防萬一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!