pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
11/18
星期一
19°
22°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

增肌減脂也能吃? 營養師教你這樣吃速食!

編輯 溫振甫 報導

2019/09/20 15:57
示意圖/TVBS 增肌減脂也能吃? 營養師教你這樣吃速食!
示意圖/TVBS
一般提到「速食」,你會想到什麼?炸雞、薯條、漢堡、高熱量?速食常常被家長視為垃圾食物,禁止小孩子吃,認為吃速食就會變胖、不健康。不過,有營養師仔細研究速食店早餐後發現,只要掌握一些關鍵,也能健康吃速食!
 
營養師孫語霙在粉絲團《營養師愛碎念-孫語霙營養師》提到,速食店早餐的熱量都介於250至700大卡之間,其實差距有點大,如果大家想要吃得健康,她推薦以下6款漢堡。
 圖/翻攝自 營養師愛碎念-孫語霙營養師 粉專
滿福堡
滿福堡的熱量為259大卡,使用的漢堡是油脂較少的馬芬麵包,裡頭有一顆蛋和一片火腿,整個漢堡大概是1.5份的蛋白質,孫語霙覺得算是滿均衡的。
 
青蔬滿福堡
這款漢堡主要就是滿福堡加上一點蔬菜,熱量大約是261大卡,但由於它給的蔬菜量真的太少,營養師認為點這2款漢堡差異不大。
 
吉事蛋堡
孫語霙營養師表示,吉事蛋堡的熱量跟鈉含量與其他漢堡相比算是較低的,而且起司擁有豐富的蛋白質,滿適合當作小朋友或是久坐在辦公室上班族的早餐。
 
火腿蛋堡
火腿蛋堡其實就是吉事蛋堡加上一片火腿,所以蛋白質的含量會稍微多一點,不過不管是吉事蛋堡還是火腿蛋堡,裏頭都會加番茄醬,孫語霙叮嚀「不加醬會比較健康」。
 
豬肉滿福堡加蛋
這款漢堡光是蛋白質就有20公克,如果再搭配一杯拿鐵,營養師認為這很適合當作一位50公斤女性的增肌早餐。
 
經典大早餐
這款早餐內含2顆雞蛋,蛋白質含量比豬肉滿福堡來得多,如果再搭配一杯鮮奶或是熱拿鐵,就很符合高蛋白早餐的標準。

被視為垃圾食物的速食,如果能注意食材搭配與營養成分、熱量計算,也能兼顧美味與健康。就算你正在增肌或減脂,也能在速食店找到合適的食物喔!


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/20 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!