pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

男確診患無精症!女友竟懷孕 真相揭曉秒崩潰

2019/09/18 17:24
示意圖/TVBS 男確診患無精症!女友竟懷孕 真相揭曉秒崩潰
示意圖/TVBS
泌尿科醫師張美玉近日在談話性節目《新聞挖挖哇》透露,一名40歲男子與太太結婚多年,一直努力做人卻沒辦法有小孩,事後就醫確診罹患「無精症」,夫妻倆最終以離婚收場,男子隨後又與另一名女子交往,沒想到對方有天卻表示自己懷孕了,令他感到十分震驚。

圖/翻攝自新聞挖挖哇!YouTube
張美玉醫師表示,當時透過內診發現男子的睪丸比正常男性小,大約只有花生米大小,經過染色體分析後,確定男子患有無精症,因此射精時不會有精子,只有在睪丸切片裡才可能有少量的精子原蟲。

夫妻倆最後因各種原因離婚後,男子也前往中國大陸發展,和當地一名女子交往,不過在交往期間,並沒有把自己的隱疾透露給對方知道,未料女友有天突然表示「我懷孕了」,令他感到十分錯愕。

圖/翻攝自新聞挖挖哇!YouTube
為了查明真相,男子事後飛回台灣看診,張醫師調閱他當時的病歷資料,和進一步做精液分析後,確認他的染色體異常,精液精蟲為零。張醫師也補充說,除非真的有意外,否則男子無法在自然狀態下受孕,患者這才確定女友腹中的孩子,根本不是自己的。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/09/18 17:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!